Котлеты из морского окуня
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 сутки
1 час 30 минут + 1 сутки
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
31
7
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе морского окуня
1 кгБелый хлеб
250 гСливки
100 млРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
60 млМорковь
1 штукаТоматная паста
2 столовые ложкиРыбный бульон
100 млМаслины
50 гОливки
50 гКаперсы
1 столовая ложкаКорнишоны
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 170 градусов.
2Замочить хлеб в воде, чтобы избавиться от запаха дрожжей.
3Одну луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до мягкости.
4Измельчить филе окуня, замоченный хлеб и пассерованный лук, добавить сливки, соль и перец.
5Взбить фарш до однородной массы и убрать его в холодильник на 20 минут.
6Нарезать лук и морковь, потушить их на растительном масле до подрумянивания.
7Добавить томатную пасту в тушеные овощи и влить рыбный бульон, тушить несколько минут до получения соуса.
8Добавить в маринад маслины, оливки, каперсы и мелко нарезанные маринованные корнишоны, тщательно перемешать.
9Сформировать из охлажденного фарша котлеты желаемого размера.
10Обжарить котлеты на сковороде до полуготовности на растительном масле (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).
11Залить котлеты горячим маринадом, поставить в разогретую духовку на 10–12 минут, достать, остудить и оставить на следующий день.
12Подавать котлеты из морского окуня холодными или подогретыми.
Похожие рецепты