ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке

Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
14
5
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе речной щуки
400 г
Лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Черствый батон
100 г
Молодые кабачки
100 г
Морковь
50 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке 187501 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке 187501 шаг 2
2Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить филе от кости, снять кожу. Хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем, проверить, чтобы не осталось косточек.
Фото шага рецепта Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке 187501 шаг 3
3Пропустить филе рыбы через мясорубку.
Фото шага рецепта Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке 187501 шаг 4
4Лук очистить, хорошо вымыть, разрезать на части и пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке 187501 шаг 5
5Сухой батон разрезать на части и пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке 187501 шаг 6
6Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в емкость к рыбному фаршу и луку.
Фото шага рецепта Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке 187501 шаг 7
7Добавить к фаршу соль и смесь молотых перцев по вкусу. Все хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке 187501 шаг 8
8Морковь очистить, хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Петрушку или укроп хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить к фаршу.
Фото шага рецепта Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке 187501 шаг 9
9Молодой кабачок натереть на мелкой терке. Выложить в емкость к рыбному фаршу и моркови.
Фото шага рецепта Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке 187501 шаг 10
10Фарш хорошо перемешать до однородного состояния.
Фото шага рецепта Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке 187501 шаг 11
11Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в форму.
Фото шага рецепта Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке 187501 шаг 12
12Запекать в духовке под открытой крышкой при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0