Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
14
5
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе речной щуки
400 гЛук
50 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуРастительное масло
25 млЧерствый батон
100 гМолодые кабачки
100 гМорковь
50 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить филе от кости, снять кожу. Хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем, проверить, чтобы не осталось косточек.
3Пропустить филе рыбы через мясорубку.
4Лук очистить, хорошо вымыть, разрезать на части и пропустить через мясорубку.
5Сухой батон разрезать на части и пропустить через мясорубку.
6Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в емкость к рыбному фаршу и луку.
7Добавить к фаршу соль и смесь молотых перцев по вкусу. Все хорошо перемешать.
8Морковь очистить, хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Петрушку или укроп хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить к фаршу.
9Молодой кабачок натереть на мелкой терке. Выложить в емкость к рыбному фаршу и моркови.
10Фарш хорошо перемешать до однородного состояния.
11Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в форму.
12Запекать в духовке под открытой крышкой при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты