Рыбные котлеты по-мароккански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
34
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе дорадо
640 гСыр маасдам
20 гКрахмал
8 гКардамон
3 гЛавровый лист
3 штукиСемена сельдерея
5 гСемена горчицы
5 гМолотый черный перец
10 гМолотый имбирь
10 гПаприка
10 гМускатный орех
3 гГвоздика
5 гЧерный душистый перец
5 гПерец чили хлопьями
½ гМолотая корица
1 гМолотый белый перец
5 гПротертые помидоры
200 гРепчатый лук
200 гСтебель сельдерея
200 гМорковь
200 гТимьян
по вкусуОливковое масло
100 млБазилик
по вкусуМайонез
20 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Для приготовления котлет изначально нужно нарезать дорадо средним кубиком, смешать с сыром, крахмалом и майонезом.
2Дать постаять 2 часа, потом сделать котлетки по 40 грамм.
3Обжарить на гриле и довести до готовности в духовке 3 минуты.
4Приготовить томатную базу. Обжарить протертые помидоры, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, тимьян, соль, перец, оливковое масло и базилик. Далее оставить томиться на медленном огне до мягкости овощей.
5Приготовить приправу «Олд Бэй». Смешать все специи и обжарить их на сухой сковороде. Пробить в кофемолке до однородного состояния.
6Взять сотейник, добавить томатную базу и приправу «Олд Бэй».
7Прогреть на медленном огне.
8Выложить котлеты в тажин, добавить томатный соус, сверху полить оливковым маслом.
9Посыпать свежим базиликом.
Похожие рецепты