ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбные котлеты по-мароккански

Рыбные котлеты по-мароккански

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
34
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
200 г
Молотый черный перец
10 г
Майонез
20 г
Морковь
200 г
Лавровый лист
3 штуки
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Семена горчицы
5 г
Паприка
10 г
Мускатный орех
3 г
Гвоздика
5 г
Стебель сельдерея
200 г
Молотый белый перец
5 г
Кардамон
3 г
Черный душистый перец
5 г
Семена сельдерея
5 г
Молотая корица
1 г
Молотый имбирь
10 г
Перец чили хлопьями
½ г
Крахмал
8 г
Филе дорадо
640 г
Сыр маасдам
20 г
Протертые помидоры
200 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Для приготовления котлет изначально нужно нарезать дорадо средним кубиком, смешать с сыром, крахмалом и майонезом.
2Дать постаять 2 часа, потом сделать котлетки по 40 грамм.
3Обжарить на гриле и довести до готовности в духовке 3 минуты.
4Приготовить томатную базу. Обжарить протертые помидоры, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, тимьян, соль, перец, оливковое масло и базилик. Далее оставить томиться на медленном огне до мягкости овощей.
5Приготовить приправу «Олд Бэй». Смешать все специи и обжарить их на сухой сковороде. Пробить в кофемолке до однородного состояния.
6Взять сотейник, добавить томатную базу и приправу «Олд Бэй».
7Прогреть на медленном огне.
8Выложить котлеты в тажин, добавить томатный соус, сверху полить оливковым маслом.
9Посыпать свежим базиликом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Нерка горячего копчения
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0