
Рыбные котлеты по-мароккански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
34
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
200 гМолотый черный перец
10 гМайонез
20 гМорковь
200 гЛавровый лист
3 штукиБазилик
по вкусуТимьян
по вкусуОливковое масло
100 млСемена горчицы
5 гПаприка
10 гМускатный орех
3 гГвоздика
5 гСтебель сельдерея
200 гМолотый белый перец
5 гКардамон
3 гЧерный душистый перец
5 гСемена сельдерея
5 гМолотая корица
1 гМолотый имбирь
10 гПерец чили хлопьями
½ гКрахмал
8 гФиле дорадо
640 гСыр маасдам
20 гПротертые помидоры
200 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Для приготовления котлет изначально нужно нарезать дорадо средним кубиком, смешать с сыром, крахмалом и майонезом.
2Дать постаять 2 часа, потом сделать котлетки по 40 грамм.
3Обжарить на гриле и довести до готовности в духовке 3 минуты.
4Приготовить томатную базу. Обжарить протертые помидоры, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, тимьян, соль, перец, оливковое масло и базилик. Далее оставить томиться на медленном огне до мягкости овощей.
5Приготовить приправу «Олд Бэй». Смешать все специи и обжарить их на сухой сковороде. Пробить в кофемолке до однородного состояния.
6Взять сотейник, добавить томатную базу и приправу «Олд Бэй».
7Прогреть на медленном огне.
8Выложить котлеты в тажин, добавить томатный соус, сверху полить оливковым маслом.
9Посыпать свежим базиликом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты