
Рыбные котлеты из хека и семги
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
113
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Хек
2 штукиСемга
500 гБелый хлеб
200 гСливки
200 млСоль
1 чайная ложкаСвежемолотый белый перец
1 чайная ложкаПриправа для рыбы
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты, рыбу разморозить (если требуется).
2Отмерить нужное количество специй.

3Семгу очистить.

4Хек очистить и освободить от костей.

5Всю рыбу нарезать.

6Хлеб замочить в сливках.

7Хлеб и рыбу провернуть в блендере до состояния пюре и фарша.

8Соединить в миске все вместе.

9Добавить яйца и специи.

10Фарш перемешать тщательно.

11Мокрыми руками сформировать котлеты.

12В сковороду налить масло и разогреть.

13Готовые котлетки выложить в горячее масло.

14Обжарить котлеты равномерно с обеих сторон.

15Выложить готовые котлеты и дать немного стечь маслу.
Совет к рецепту
Эти котлеты возможно готовить из любой рыбы, главное следить за отсутствием мелких костей. При перемалывании в блендере могут остаться крупные кусочки, их лучше вынуть. Если пользоваться мясорубкой, то этого можно избежать. Вместо простого хлеба можно использовать сухой (если остается и его сохраняете для готовки) или готовые панировочные сухари, тогда их надо будет просто развести в миске со сливками до состояния негустого пюре. Количество соли, перца и специй регулируйте по своему вкусу. Подать котлеты можно с пюре или овощами.
Похожие рецепты