Рыбные котлеты с укропом и петрушкой запеченные в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
21
8
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе речной щуки
400 гЛук
50 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуПетрушка
25 гУкроп
25 гРастительное масло
25 млЧерствый батон
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить филе от кости, снять кожу. Хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем, проверить, чтобы не осталось косточек.
3Пропустить филе рыбы через мясорубку.
4Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать кольцами и пропустить через мясорубку.
5Сухой батон нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
6Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в емкость к рыбному фаршу и луку.
7Добавить по вкусу смесь молотых перцев.
8Посолить фарш по вкусу.
9Рыбный фарш хорошо перемешать до однородного состояния.
10Петрушку и укроп хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить к фаршу.
11Фарш хорошо перемешать до однородного состояния.
12Форму для запекания смазать растительным маслом.
13Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в форму.
14Выпекать в духовке под открытой крышкой при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты