
Рыбные котлеты с красным сладким перцем запеченные в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
20
7
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе речной щуки
400 гЛук
50 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуПанировочные сухари
2 столовые ложкиРастительное масло
25 млКрасный сладкий перец
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить филе от кости, снять кожу. Хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем, проверить, чтобы не осталось косточек.

3Пропустить филе рыбы через мясорубку.

4Лук также пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в емкость к рыбному фаршу.

5Добавить к фаршу соль и смесь молотых перцев по вкусу. Все хорошо перемешать.

6Зелень хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и выложить в емкость к фаршу. Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать мелкой соломкой или кубиками.

7Фарш хорошо перемешать до однородного состояния.

8Выложить в емкость с рыбным фаршем 2 столовые ложки молотых сухарей. Все ингредиенты хорошо перемешать.

9Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в форму.

10Выпекать в духовке под открытой крышкой при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты