Тыквенный суп со сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
826
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
4
2
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
500 млТыква баттернат-сквош
750 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаМускатный орех
¼ чайные ложкиСливки
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю налейте бульон и 500 мл воды, доведите до кипения и добавьте нарезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко нарезанные лук и чеснок, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости тыквы.
2Обсушите все овощи, сохранив бульон. Положите овощи в блендер и измельчите до состояния пюре, по необходимости добавив бульон до нужной вам консистенции. Добавьте мускат, соль и специи.
3Перелейте суп в 4 небольшие миски и положите немного сливок сверху в виде спирали. Подавайте с теплым хлебом.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
И не указаны овощи, понимаю что можно по вкусу, но так можно и испортить вкус супа
0
Всё-таки лучше в начале лук слегка обжарить с чесноком в растительном масле. А то получается жуткий вкус сырого лука, который перебивает всю тыкву.
спецпроекты
Похожие рецепты