
Крем-суп из тыквы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56321
420
5845
511
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
515 гКуриный бульон
½ лОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
30 гЛук-шалот
45 гЧеснок
25 гМорковь
100 гСливки 35%-ные
100 лСметана
по вкусуИмбирь
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуТыквенные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Смазать маслом (1 ст. л).

2Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

3Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

4Чеснок крупно нарезать.

5Имбирь нарезать небольшими кубиками.

6В глубокой кастрюле растопить сливочное и оливковое масло (1 ст. л), добавить нарезанные овощи. Перемешать. Установить средний огонь.

7Через 3 минуты приправить черным перцем, посолить и перемешать.

8Еще через 3 минуты добавить чеснок. Перемешать. Тушить около 2 минут.

9Готовую тыкву изъять из духовки.

10Добавить ее к обжарке. Немного растолочь вилкой.

11Влить бульон. Установить сильный огонь.

12Как только суп слегка начнет подкипать, посолить и снять с огня.

13Пюрировать массу погружным блендером до однородности.

14Влить сливки и перемешать.

15Приправить мускатным орехом.

16Разлить по тарелкам и подавать, украсив тыквенными семечками и добавив сметану.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Потрясающе... Сливочное масло - 2 куска. Сливки 35% - 100 л. Если со сливками ещё можно понять, что это опечатка, то с кусками масла похоже на бред.
Похожие рецепты