![Тыквенный суп-пюре с брынзой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/44/944618aaf0c04751910505dbcf78a801.jpg)
Тыквенный суп-пюре с брынзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
29
48
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штукаКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаСыр брынза
200 гМолоко
200 млСоль
1 чайная ложкаПриправа для овощей
1 столовая ложкаТопленое масло
2 столовые ложкиРастительное масло
70 млМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_1.jpg)
1Подготовить основные продукты.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_2.jpg)
2Овощи помыть и почистить.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_3.jpg)
3Картофель нарезать мелкими кубиками.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_4.jpg)
4Морковь нарезать мелкими кубиками.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_5.jpg)
5Половину тыквы также нарезать кубиками.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_6.jpg)
6В кастрюлю положить топленое масло и налить 50 мл растительного масла, поставить на средний огонь.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_7.jpg)
7Овощи высыпать в кастрюлю.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_8.jpg)
8Овощи перемешать, посолить.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_9.jpg)
9Добавить 0,5 столовой ложки приправы для овощей.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_10.jpg)
10Добавить сушеный чеснок, оставить под крышкой до полуготовности.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_11.jpg)
11Вторую половину тыквы нарезать кусочками или ломтиками, выложить на форму для запекания, добавить остальную приправу и полить растительным маслом.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_12.jpg)
12Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_13.jpg)
13Через 10 минут, когда овощи в кастрюле будут почти готовы, добавить к ним молоко и доварить под крышкой.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_14.jpg)
14Когда овощи будут готовы, пробить их блендером.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_15.jpg)
15Взбивать до однородной массы.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_16.jpg)
16Готовую тыкву достать из духовки.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_17.jpg)
17Брынзу нарезать кубиками.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре с брынзой 175117 шаг 18](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure-s-brynzoy_175117_step_18.jpg)
18Суп налить в миску или тарелку, положить печеную тыкву и брынзу сверху.
Совет к рецепту
Такой суп хорошо готовить в пост, заменяя молоко овощным бульоном или альтернативным молоком, также можно добавлять лук или свежий чеснок. Подавать суп можно с гренками или зерновым хлебом, с крекерами или овощной нарезкой. Для тех, кому необходима белковая составляющая, можно подать с нарезанной копченой курицей или мясом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты