Тыквенный суп-пюре с брынзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
29
48
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штукаКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаСыр брынза
200 гМолоко
200 млСоль
1 чайная ложкаПриправа для овощей
1 столовая ложкаТопленое масло
2 столовые ложкиРастительное масло
70 млМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить основные продукты.
2Овощи помыть и почистить.
3Картофель нарезать мелкими кубиками.
4Морковь нарезать мелкими кубиками.
5Половину тыквы также нарезать кубиками.
6В кастрюлю положить топленое масло и налить 50 мл растительного масла, поставить на средний огонь.
7Овощи высыпать в кастрюлю.
8Овощи перемешать, посолить.
9Добавить 0,5 столовой ложки приправы для овощей.
10Добавить сушеный чеснок, оставить под крышкой до полуготовности.
11Вторую половину тыквы нарезать кусочками или ломтиками, выложить на форму для запекания, добавить остальную приправу и полить растительным маслом.
12Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
13Через 10 минут, когда овощи в кастрюле будут почти готовы, добавить к ним молоко и доварить под крышкой.
14Когда овощи будут готовы, пробить их блендером.
15Взбивать до однородной массы.
16Готовую тыкву достать из духовки.
17Брынзу нарезать кубиками.
18Суп налить в миску или тарелку, положить печеную тыкву и брынзу сверху.
Совет к рецепту
Такой суп хорошо готовить в пост, заменяя молоко овощным бульоном или альтернативным молоком, также можно добавлять лук или свежий чеснок. Подавать суп можно с гренками или зерновым хлебом, с крекерами или овощной нарезкой. Для тех, кому необходима белковая составляющая, можно подать с нарезанной копченой курицей или мясом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты