Малайзийскиерецепты
Национальная кухня Малайзии — пестрая смесь из тайских, индийский и китайских гастрономических традиций. Как и во всех странах юго-восточной Азии, главная роль на любом столе малайца отдана рису. Его жарят, варят, готовят из риса десерты и вообще почитают и очень любят. Наси-горен — одно из популярных блюд в Малайзии. Переводится как жареный рис и добавляют к нему все что угодно: от курицы и яиц до осьминогов и лотоса. Малайзия — мусульманская страна, поэтому свинина — табу, а в остальном рецепт наси-горен очень прост и доступен. На улицах Малайзии можно часто встретить роти-джон — это багет c мясным фаршем, омлетом, луком и томатным соусом с чили. Классный перекус и идеальный стрит-фуд. Съел такой — и сыт полдня. На десерт малайцы любят съесть парочку тостов с кайей — кокосовым джемом, который можно легко и быстро приготовить по рецептам на нашем сайте.
Найдено 8 рецептов
Сортировать:
Произведения