Быстрый куриный суп лакса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
47
43
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
4 штукиКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаКунжут
1 столовая ложкаПерец чили
2 штукиКуриный бульонный кубик
1 штукаТыква баттернат-сквош
500 гЧеснок
2 зубчикаИмбирь
20 гКуркума
1 чайная ложкаЗеленый лук
20 гАрахисовая паста
1 чайная ложкаЛистья лайма
4 штукиКинза
20 гКунжутное масло
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаРыбный соус
1 столовая ложкаРисовая лапша
300 гЗеленая спаржа
600 гКокосовое молоко
400 млЛайм
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Выложить курицу на большой лист пекарской бумаги, посыпать солью, черным перцем и пятью специями.
2Завернуть курицу в бумагу, затем раскатать ее скалкой до толщины 1,5 см. Выложить на горячую сковороду гриль, переворачивать каждые 3–4 минуты, пока мясо хорошо не подрумянятся и не пропечется.
3Налить примерно 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и растворить в ней бульонный кубик.
4Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отправить в кипящий бульон.
5Очистить чеснок и имбирь. Переложить в чашу комбайна и добавить чеснок, имбирь, 1 перец чили, куркуму, нарезанный зеленый лук, арахисовое масло, листья лайма, стебли кориандра (листья оставить), кунжутное масло, соевый и рыбный соусы. Взбить до состояния пасты, затем добавить в бульон. Туда же добавить лапшу.
6Обломать спаржу и разрезать пополам. Добавить к супу, влить кокосовое молоко и, как только оно закипит, попробовать, заправить соевым соусом и соком лайма, затем выключить огонь.
7Сбрызнуть жареную курицу медом, выжать сок из 1 лайма и посыпать семенами кунжута.
8Подавать курицу рядом с тарелкой супа, посыпав все листьями кинзы и ломтиками свежего перца чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты