ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрый куриный суп лакса

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
48
43
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
4 штуки
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Кунжут
1 столовая ложка
Перец чили
2 штуки
Куриный бульонный кубик
1 штука
Тыква баттернат-сквош
500 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
20 г
Куркума
1 чайная ложка
Зеленый лук
20 г
Арахисовая паста
1 чайная ложка
Листья лайма
4 штуки
Кинза
20 г
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Рисовая лапша
300 г
Зеленая спаржа
600 г
Кокосовое молоко
400 мл
Лайм
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Выложить курицу на большой лист пекарской бумаги, посыпать солью, черным перцем и пятью специями.
2Завернуть курицу в бумагу, затем раскатать ее скалкой до толщины 1,5 см. Выложить на горячую сковороду гриль, переворачивать каждые 3–4 минуты, пока мясо хорошо не подрумянятся и не пропечется.
3Налить примерно 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и растворить в ней бульонный кубик.
4Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отправить в кипящий бульон.
5Очистить чеснок и имбирь. Переложить в чашу комбайна и добавить чеснок, имбирь, 1 перец чили, куркуму, нарезанный зеленый лук, арахисовое масло, листья лайма, стебли кориандра (листья оставить), кунжутное масло, соевый и рыбный соусы. Взбить до состояния пасты, затем добавить в бульон. Туда же добавить лапшу.
6Обломать спаржу и разрезать пополам. Добавить к супу, влить кокосовое молоко и, как только оно закипит, попробовать, заправить соевым соусом и соком лайма, затем выключить огонь.
7Сбрызнуть жареную курицу медом, выжать сок из 1 лайма и посыпать семенами кунжута.
8Подавать курицу рядом с тарелкой супа, посыпав все листьями кинзы и ломтиками свежего перца чили.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Жека Оливье
10 порций
50 минут
0
2
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0