Быстрый куриный суп лакса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
48
43
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПерец чили
2 штукиИмбирь
20 гЗеленый лук
20 гКокосовое молоко
400 млЛистья лайма
4 штукиСоевый соус
1 столовая ложкаЛайм
3 штукиКунжутное масло
1 столовая ложкаРыбный соус
1 столовая ложкаКинза
20 гКуркума
1 чайная ложкаРисовая лапша
300 гТыква баттернат-сквош
500 гАрахисовая паста
1 чайная ложкаКуриный бульонный кубик
1 штукаКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаКунжут
1 столовая ложкаФиле куриного бедра
4 штукиЗеленая спаржа
600 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Выложить курицу на большой лист пекарской бумаги, посыпать солью, черным перцем и пятью специями.
2Завернуть курицу в бумагу, затем раскатать ее скалкой до толщины 1,5 см. Выложить на горячую сковороду гриль, переворачивать каждые 3–4 минуты, пока мясо хорошо не подрумянятся и не пропечется.
3Налить примерно 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и растворить в ней бульонный кубик.
4Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отправить в кипящий бульон.
5Очистить чеснок и имбирь. Переложить в чашу комбайна и добавить чеснок, имбирь, 1 перец чили, куркуму, нарезанный зеленый лук, арахисовое масло, листья лайма, стебли кориандра (листья оставить), кунжутное масло, соевый и рыбный соусы. Взбить до состояния пасты, затем добавить в бульон. Туда же добавить лапшу.
6Обломать спаржу и разрезать пополам. Добавить к супу, влить кокосовое молоко и, как только оно закипит, попробовать, заправить соевым соусом и соком лайма, затем выключить огонь.
7Сбрызнуть жареную курицу медом, выжать сок из 1 лайма и посыпать семенами кунжута.
8Подавать курицу рядом с тарелкой супа, посыпав все листьями кинзы и ломтиками свежего перца чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты