ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибная лапша

Грибная лапша

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
5
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные белые грибы
30 г
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Укроп
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Душистый перец горошком
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
50 г
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Грибная лапша 187466 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Грибная лапша 187466 шаг 2
2Грибы промыть и замочить в 500 мл воды на 20 минут, воду процедить через марлю и сохранить.
Фото шага рецепта Грибная лапша 187466 шаг 3
3Крупные фрагменты грибов нарезать помельче, мелкие оставить как есть.
Фото шага рецепта Грибная лапша 187466 шаг 4
4Выложить грибы в кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанный корень петрушки, связанный ниткой укроп и тимьян, лавровый лист и душистый перец.
Фото шага рецепта Грибная лапша 187466 шаг 5
5Влить 1 л воды и воду, в которой замачивались грибы (так, чтобы в кастрюлю не попал осадок со дна — там может быть песок).
Фото шага рецепта Грибная лапша 187466 шаг 6
6Довести до кипения, снять пену и варить бульон около получаса.
Фото шага рецепта Грибная лапша 187466 шаг 7
7Тем временем приготовить лапшу: замесить тесто из муки, желтка и щепотки соли. Если получилось слишком сухо – добавить немного воды. Скатать в тугой шар, накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
Фото шага рецепта Грибная лапша 187466 шаг 8
8Разделить шар пополам, половинки тоже скатать в шарики. Раскатать один из шариков, присыпав стол мукой в пласт, толщиной 2–3 мм. Нарезать пласт на полоски лапши в 5 мм толщиной.
Фото шага рецепта Грибная лапша 187466 шаг 9
9Так же поступить со вторым пластом, оставить лапшу подсохнуть прямо на доске, пока варится бульон.
Фото шага рецепта Грибная лапша 187466 шаг 10
10Вынуть из бульона лук, лавровый лист, корень петрушки и зелень.
Фото шага рецепта Грибная лапша 187466 шаг 11
11Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанную кубиком картошку.
Фото шага рецепта Грибная лапша 187466 шаг 12
12Варить суп 20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 3 минуты до готовности добавить лапшу.
Фото шага рецепта Грибная лапша 187466 шаг 13
13Суп снять с огня, посолить по вкусу и подавать со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
2
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0