
Грибная лапша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
5
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
2 веточкиКартофель
1 штукаМорковь
1 штукаПшеничная мука
50 гЛавровый лист
1 штукаТимьян
2 веточкиЯичный желток
1 штукаСметана
по вкусуКорень петрушки
1 штукаСушеные белые грибы
30 гДушистый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Грибы промыть и замочить в 500 мл воды на 20 минут, воду процедить через марлю и сохранить.

3Крупные фрагменты грибов нарезать помельче, мелкие оставить как есть.

4Выложить грибы в кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанный корень петрушки, связанный ниткой укроп и тимьян, лавровый лист и душистый перец.

5Влить 1 л воды и воду, в которой замачивались грибы (так, чтобы в кастрюлю не попал осадок со дна — там может быть песок).

6Довести до кипения, снять пену и варить бульон около получаса.

7Тем временем приготовить лапшу: замесить тесто из муки, желтка и щепотки соли. Если получилось слишком сухо – добавить немного воды. Скатать в тугой шар, накрыть и дать отдохнуть 20 минут.

8Разделить шар пополам, половинки тоже скатать в шарики. Раскатать один из шариков, присыпав стол мукой в пласт, толщиной 2–3 мм. Нарезать пласт на полоски лапши в 5 мм толщиной.

9Так же поступить со вторым пластом, оставить лапшу подсохнуть прямо на доске, пока варится бульон.

10Вынуть из бульона лук, лавровый лист, корень петрушки и зелень.

11Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанную кубиком картошку.

12Варить суп 20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 3 минуты до готовности добавить лапшу.

13Суп снять с огня, посолить по вкусу и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты