Грибная лапша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
5
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные белые грибы
30 гМорковь
1 штукаКартофель
1 штукаКорень петрушки
1 штукаЛавровый лист
1 штукаУкроп
2 веточкиТимьян
2 веточкиДушистый перец горошком
по вкусуРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
50 гЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Грибы промыть и замочить в 500 мл воды на 20 минут, воду процедить через марлю и сохранить.
3Крупные фрагменты грибов нарезать помельче, мелкие оставить как есть.
4Выложить грибы в кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанный корень петрушки, связанный ниткой укроп и тимьян, лавровый лист и душистый перец.
5Влить 1 л воды и воду, в которой замачивались грибы (так, чтобы в кастрюлю не попал осадок со дна — там может быть песок).
6Довести до кипения, снять пену и варить бульон около получаса.
7Тем временем приготовить лапшу: замесить тесто из муки, желтка и щепотки соли. Если получилось слишком сухо – добавить немного воды. Скатать в тугой шар, накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
8Разделить шар пополам, половинки тоже скатать в шарики. Раскатать один из шариков, присыпав стол мукой в пласт, толщиной 2–3 мм. Нарезать пласт на полоски лапши в 5 мм толщиной.
9Так же поступить со вторым пластом, оставить лапшу подсохнуть прямо на доске, пока варится бульон.
10Вынуть из бульона лук, лавровый лист, корень петрушки и зелень.
11Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанную кубиком картошку.
12Варить суп 20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 3 минуты до готовности добавить лапшу.
13Суп снять с огня, посолить по вкусу и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты