ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты таратора

Таратор — холодный суп, классический рецепт которого пришел из Болгарии. Таратор подают перед вторым блюдом или вместе с ним в качестве соуса. Таратор готовят на кисломолочной основе с добавлением огурцов, обязательно грецких орехов, чеснока, специй и зелени. Его рецепт напоминает окрошку, но отличается от нее меньшим количеством ингредиентов, выраженной остротой и пикантным вкусом. В разных рецептах таратора кислое молоко заменяют айраном, кефиром, мацони или водой, чуть подкисленной уксусом. При желании сделать таратор более густым и жирным, в него можно добавить растительное масло и мягкий сыр. В разных кухнях мира существуют похожие на таратор заправки и супы: дзадзики, албанская простокваша с зеленью, окрошка… Таратор подается с мелкими кружочками зеленого лука и только холодным, иногда даже с добавлением льда.
Найдено 9 рецептов
Сортировать:
Суп Таратор
Автор: Slon_malinoviy
4 порции
30 минут
487
17
2
Таратор на простокваше
Автор: Женя
2 порции
20 минут
116
6
0
Таратор из простокваши
Автор: Миша Зайцев
4 порции
30 минут
40
2
0
Таратор с йогуртом и грецкими орехами
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
112
6
1
Джон Дори с соусом таратор
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
12
2
0
Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
64
3
0
Таратор с сырокопченым мясом
Автор: Александр Антропов
4 порции
15 минут
7
1
0
Корюшка с огуречным таратором и полбой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
184
4
0
Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
229
2
0