Рецепты таратора

Таратор — холодный суп, классический рецепт которого пришел из Болгарии. Таратор подают перед вторым блюдом или вместе с ним в качестве соуса. Таратор готовят на кисломолочной основе с добавлением огурцов, обязательно грецких орехов, чеснока, специй и зелени. Его рецепт напоминает окрошку, но отличается от нее меньшим количеством ингредиентов, выраженной остротой и пикантным вкусом. В разных рецептах таратора кислое молоко заменяют айраном, кефиром, мацони или водой, чуть подкисленной уксусом. При желании сделать таратор более густым и жирным, в него можно добавить растительное масло и мягкий сыр. В разных кухнях мира существуют похожие на таратор заправки и супы: дзадзики, албанская простокваша с зеленью, окрошка… Таратор подается с мелкими кружочками зеленого лука и только холодным, иногда даже с добавлением льда.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Корюшка с огуречным таратором и полбой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Ряпушка 1 кг

Сметана 20%-ная 400 г

Огурцы 30 г

Укроп 20 г

Полба 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп Таратор

Автор: Slon_malinoviy
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сметана 100 г

Натуральный йогурт 1 л

Огурцы 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Молодой укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Грецкие орехи 150 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таратор на простокваше

Автор: Женя
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Простокваша 250 г

Огурцы 100 г

Вода 100 мл

Чеснок 5 г

Орехи 10 г

Уксус 2 мл

Растительное масло 10 мл

Укроп 10 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таратор с йогуртом и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 г

Грецкие орехи 60 г

Огурцы 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 15 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тан 1 л

Зеленый лук 50 г

Огурцы 500 г

Лимон ½ штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таратор

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Простокваша 750 г

Огурцы 200 г

Орехи 70 г

Уксус 60 мл

Растительное масло 40 мл

Укроп 15 г

Чеснок 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с мухурмой из грецких и таратором из…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сибас 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кедровые орехи 150 г

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Молотый душистый черный перец по вкусу

Грецкие орехи 150 г

Сладкий перец 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 1 столовая ложка

Соус наршараб 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Джон Дори с соусом таратор

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Грецкие орехи 140 г

Белый хлеб 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Филе Джон Дори 800 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таратор с сырокопченым мясом

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 3 штуки

Редис 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Свинина сырокопченая 200 г

Укроп ½ пучка

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Кефир 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.