ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептытаратора

Таратор — холодный суп, классический рецепт которого пришел из Болгарии. Таратор подают перед вторым блюдом или вместе с ним в качестве соуса. Таратор готовят на кисломолочной основе с добавлением огурцов, обязательно грецких орехов, чеснока, специй и зелени. Его рецепт напоминает окрошку, но отличается от нее меньшим количеством ингредиентов, выраженной остротой и пикантным вкусом. В разных рецептах таратора кислое молоко заменяют айраном, кефиром, мацони или водой, чуть подкисленной уксусом. При желании сделать таратор более густым и жирным, в него можно добавить растительное масло и мягкий сыр. В разных кухнях мира существуют похожие на таратор заправки и супы: дзадзики, албанская простокваша с зеленью, окрошка… Таратор подается с мелкими кружочками зеленого лука и только холодным, иногда даже с добавлением льда.
Найдено 9 рецептов
Сортировать:
Таратор на простокваше
Автор: Женя
2 порции
20 минут
117
6
0
Таратор из простокваши
Автор: Миша Зайцев
4 порции
30 минут
40
2
0
Таратор с йогуртом и грецкими орехами
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
114
6
1
Таратор с сырокопченым мясом
Автор: Александр Антропов
4 порции
15 минут
7
1
0
спецпроекты