Рецептыкакао
Какао — это дерево, из плодов которого рождается шоколад. Но чаще мы подразумеваем под этим словом порошок, получаемый из дробленых бобов после удаления из них масла (оно, в свою очередь, тоже используется и в кулинарии, и в косметологии).
Главное амплуа какао-порошка — напитки. Их варят на воде и молоке, причем более гармоничным вкус получается, если сначала приготовить какао на воде, а молоко добавить в самом конце. Подавать какао можно и горячим, и холодным, а количество дополнений к нему не поддается исчислению: это могут быть традиционные ваниль и корица и более экстравагантные острый перец и попкорн, наконец, какао с маршмеллоу уже стало новой классикой и завоевало место в наших сердцах и продвинутых кофейнях. Разумеется, новая мода готовить напитки на растительном молоке — рисовом, кокосовом или вовсе на фруктовых соках — тоже не обошла какао стороной.
Найдено 20 рецептов
Сортировать:
спецпроекты