Какао-флип

Какао-флип

Автор: Рататуй
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

22 рецепта

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливки 150 мл

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желток взбить миксером с сахаром добела. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Из какао-порошка и горячей воды сварить какао, добавить горячие сливки и слегка взбить венчиком.
  • 3. Немного какао добавить к взбитому желтку и перемешать, затем влить оставшееся какао и еще раз взбить все венчиком.
  • 4. Разлить по чашкам и сразу подавать.

Совет к рецепту

Напиток получается густым, с пенкой и очень насыщенным шоколадным вкусом.

Похожие рецепты

Горячий мокко с ванилью и какао

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растворимый эспрессо ¼ стакана

Ваниль 1 столовая ложка

Молоко 6 стаканов

Сливки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капучино с ванильными сливками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 1 стакан

Молотый кофе 1 стакан

Вода 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Какао

Автор: Василий Ковин
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 7 чайных ложек

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сахар 8 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный глинтвейн

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное вино 1 л

Вода 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сливочный ликер «Бейлис»

Автор: Мария Федорченко
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Сливки 200 г

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Водка 1 л

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов