Густое какао с корицей
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
8
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Топленое молоко
180 млКакао-порошок Dr.Oetker
2 чайные ложкиКукурузный крахмал
½ чайные ложкиСахарная пудра
1 чайная ложкаМолотая корица
0,3 чайных ложекСоль
на кончике ножаВода
20 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать какао-порошок, сахарную пудру, корицу, немного крахмала и щепотку соли.
2Поставить на огонь молоко. Пока оно нагревается, залить сухую смесь небольшим количеством горячей воды и замешать до густой вязкой массы.
3В горячее молоко влить густую смесь, не переставая помешивать, довести до кипения и проварить минуты 3.
4В предварительно прогретую чашку (желательно, с толстыми краями) влить готовый какао.
Совет к рецепту
При желании можно украсить напиток тертым горьким шоколадом. Для насыщенности вкуса идеально подойдет жирное топленое молоко с добавлением сливок. Важно готовить какао на медленном огне, чтобы добиться яркого интенсивного аромата. Так же с этой целью можно добавить свои любимые пряности или немного хорошего ликера.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
попробовал сделать из того что было под рукой, поэтому использовал обычный крохмал (картофельный), обычный сахар, молоко 2,5 (не топленное), какао обычное укр.производитель - получилось более густое чем без исп. крахмала.... прикольно. крахмал не чувствуется на вкус.
1
Молоко тоже заменила обычным. А в остальном консистенция и аромат со вкусом корицы просто поразили! Сделала двойную порцию и прикайфовала)))
1
Попробовала. Молоко- - обычное (3,2%), крахмал - картофельный. Вкусно - безумно! Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты