Пряное какао с ромом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар из ресторана «Черетто море».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
13
12
170
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ром
200 млКакао
12 чайных ложекМолоко
800 млСахар
600 гВода
800 млКардамон
8 гГвоздика
4 гПалочки корицы
2 штукиКорица
4 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отправить в сотейник сахар, воду, кардамон, гвоздику и палочки корицы.
3Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
4Не процеживая, перелить в бутылку.
5Готовый сироп хранить в холодильнике.
6Далее — какао. Смешать ром, какао, 80 миллилитров сиропа и молоко в сотейнике.
7Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
8Снять с огня, не доводя до кипения.
9Перелить в бокал и посыпать корицей.
10Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты