Какао «Халва»

Какао «Халва»

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2453 рецепта

Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».

Ингредиенты

Урбеч паста 50 г

Кокосовый сахар 25 г

Тахини 75 г

Какао 30 г

Арахисовая паста 40 г

Вода 70 мл

Молоко 250 мл

Имбирный пряник 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. На медленном огне растопить кокосовый сахар и добавить воду. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Поочередно добавить в кокосовый сироп урбеч, тхину, арахисовую пасту и какао.
  • 3. В полученную массу добавить молоко и томить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, в течение 5 минут до растворения всех компонентов.
  • 4. Перелить какао в чашку, по желанию украсить имбирным пряником и подавать.

Похожие рецепты

Шоколадный мусс со сгущенным молоком

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Желатин 15 г

Вода 30 мл

Заварной крем-концентрат 25 г

Сахар 100 г

Молоко 450 мл

Какао 100 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный торт с клюквой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Какао 125 г

Яичный желток 3 штуки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Желатин 4 чайные ложки

Вода 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Клюква 150 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с жидким центром

Автор: Анастасия Мирославская
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Топленое масло 125 г

Пшеничная мука 65 г

Какао 50 г

Молоко 500 мл

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезные батончики «Твикс»

Автор: Мария Болотова
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Изюм 100 г

Какао 5 столовых ложек

Финики без косточек 10 штук

Молоко 60 мл

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Мед 3 чайные ложки

Вода 60 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое без сливок

Автор: м.М.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 20 мл

Молоко 20 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Какао 50 г

Сахарная пудра ¼ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные тарталетки

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Желатин 15 г

Вода 60 мл

Сахар 200 г

Соль щепотка

Молоко 200 мл

Какао 100 г

Ваниль 5 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов