Какао с корицей и мармеладом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-бартендер из ресторана Modus Денис Миллионов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
8
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао
28 гМолоко
600 млСливки 22%-ные
200 млМолотая корица
2 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуКардамон
по вкусуФруктовый мармелад
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать молоко со сливками в сотейнике.
2Подогреть, не доводя до кипения.
3Добавить какао-порошок, тщательно перемешивая до однородной массы. При необходимости отфильтровать.
4К приготовленной смеси добавить молотую корицу, кардамон, перец или дополнительно любимые специи.
5При необходимости добавить сахар.
6Добавить соль на кончике ножа.
7Нарезать апельсиновый или любой другой фруктово-ягодный мармелад.
8Готовый какао перелить в чашку.
9Мармелад выложить на блюдце.
10Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты