Вафельные трубочки — любимый десерт из детства наших родителей. Что могло быть вкуснее густой вареной сгущенки и вкусных поджаренных вафель, которыми так здорово хрустеть, гуляя по старым проспектам Москвы. Вафельницы, какими они были в советское время, снова становятся популярными поэтому сегодня можно запросто приготовить вафельные трубочки в домашних условиях и вернуть этот незабываемый вкус детства. Рецептов вафельных трубочек стало гораздо больше: сегодня кафе и рестораны предлагают своим гостям многослойные вафли, длинные вафельные трубочки и большие вафельные конверты с разнообразными начинками. Тесто для десерта должно быть густым и сладким, а начинка в домашних вафельных трубочках может быть как классической, так и готовиться по индивидуальному, авторскому рецепту. Например, в современные гонконгские вафли заворачивают орехи, шоколадные батончики и мороженое, а сверху поливают сладкую конструкцию сиропом, кремом или взбитыми сливками.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Вафельные трубочки
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Хрустящие вафли-трубочки
Ингредиенты
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1,25 стакана
Куриное яйцо 5 штук
Трубочки с мясом и сыром
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Говяжий фарш 340 г
Соус сальса 1 стакан
Чили-пудра 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Тортильи 10 штук
Сметана по вкусу
Сыр чеддер ½ стакана
Трубочки с белковым кремом
Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Вода 50 мл
Сахар 100 г
Яичный белок 2 штуки
Слоеное тесто 2 куска
Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом
Ингредиенты
Сосиски 3 штуки
Армянский лаваш 1 штука
Огурцы 2 штуки
Кетчуп 100 г
Майонез 100 г
Морковь по-корейски 70 г
Слоеные трубочки с начинкой из сыра и шпината
Ингредиенты
Замороженный шпинат 300 г
Молотый черный перец по вкусу
Сыр фета 230 г
Сыр маскарпоне 230 г
Тесто фило 40 штук
Оливковое масло 0,6 стакана
Каннеллони «трубочки из теста с начинкой»
Ингредиенты
Молоко 750 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Фуа-гра 25 г
Говяжьи мозги 1 штука
Куриная грудка 1 штука
Говядина 150 г
Репчатый лук 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Помидоры 1 кг
Подсолнечное масло 5 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Сыр грюйер 80 г
Паста каннеллони 12 штук
Трубочки со сливками
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,25 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко ¼ стакана
Сахарная пудра 250 г
Сливки 35%-ные 1 стакан
Фисташки 50 г
Ванилин ½ чайной ложки
Вафельные трубочки с кремом
Ингредиенты
Сахар 150 г
Молоко ½ л
Сливочное масло 150 г
Куриное яйцо 4 штуки
Картофельный крахмал 50 г
Пшеничная мука 150 г
Слоеные трубочки с кремом
Ингредиенты
Слоеное тесто 2 куска
Яичный белок 4 штуки
Сахарная пудра 250 г
Хрустящие вафельные трубочки
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2,5 стакана
Трубочки с курицей в микроволновой печи
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Молоко ½ стакана
Зеленый лук 1 пучок
Сметана 2 столовые ложки
Куриный фарш 2 стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Сыр 30 г
Майонез 2 столовые ложки
Яичный желток 1 штука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Трубочки с ореховым кремом
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука ½ стакана
Вареное сгущенное молоко ⅓ банки
Сливочное масло 100 г
Орехи 100 г
Сицилийские трубочки канноли
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Какао-порошок 1 чайная ложка
Сахар 230 г
Соль 2 г
Сливочное масло 25 г
Белый винный уксус 5 мл
Марсала 100 мл
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 1 л
Сыр рикотта 800 г
Молотая корица щепотка
Цукаты по вкусу
Шоколад по вкусу
Фисташки по вкусу
