ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом

АВТОР: Дина Артурова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
11
23
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Вода
50 мл
Сахар
100 г
Яичный белок
2 штуки
Слоеное тесто
2 куска
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27–30 см.
2Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.
6Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
Комментарии (7):
0
вопрос: сколько яиц нужно, а то написано - 1 г
0
Сама долго пыталась понять, но поподробнее ознакомившись с рецептом поняла-2 шт, т.к. в процессе готовки вы отделите желток от белка: желток для смазывания (п.5), а белок для крема.
0
а тесто дрожжевое или бездрожжевое?
0
Почему через 5часов крем отсекаться начинает?всё делаю как сказано.Крепкая пена.А потом всё же начинает прозрачная жидкость появляться.
0
Это может быть из-за условий хранения. Меренга не терпит высокой влажности. Если вы храните меренгу отдельно от трубочек, то ей нужен герметичный контейнер, в который не проникнут влага и запахи из холодильника. В трубочках же сроки хранения уменьшаются. В целом, домашняя меренга без стабилизаторов очень капризна и может отсечься, к сожалению.
спецпроекты
Похожие рецепты
Трубочки с кремом из сгущенки
Автор: Еда
2 порции
45 минут
1
1
0
Коньячные трубочки
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
2
0
Пирожное «трубочки» с кремом
Автор: Алена
4 порции
1 час
10
1
0
Трубочки с мармеладом
Автор: Лёля
12 порций
1 час
11
0
1
Трубочки
Автор: Фатя Заликова
6 порций
40 минут
7
1
0
Хрустящие трубочки из лаваша
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
30 минут
5
1
0