Трубочки с белковым кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
160
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
11
23
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаВода
50 млСахар
100 гЯичный белок
2 штукиСлоеное тесто
2 кускаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27–30 см.
2Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.
6Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Сама долго пыталась понять, но поподробнее ознакомившись с рецептом поняла-2 шт, т.к. в процессе готовки вы отделите желток от белка: желток для смазывания (п.5), а белок для крема.
0
Почему через 5часов крем отсекаться начинает?всё делаю как сказано.Крепкая пена.А потом всё же начинает прозрачная жидкость появляться.
0
Это может быть из-за условий хранения. Меренга не терпит высокой влажности. Если вы храните меренгу отдельно от трубочек, то ей нужен герметичный контейнер, в который не проникнут влага и запахи из холодильника. В трубочках же сроки хранения уменьшаются. В целом, домашняя меренга без стабилизаторов очень капризна и может отсечься, к сожалению.
спецпроекты
Похожие рецепты