
Вафельные трубочки с творожной начинкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
20
22
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зерновая мука
250 гКуриное яйцо
4 штукиСметана
200 гТворог
500 гСливочное масло
100 гМолоко
150 млСахар
150 гСоль
3 гВанилин
по вкусуСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

23 яйца разбить в миску.

3Добавить ванилин.

4Добавить 50 грамм сахара и щепотку соли.

5Взбить миксером до пены.

6Затем добавить теплое молоко.

7Масло слегка растопить.

8И добавить в миску с яичной смесью, затем взбить.

9Добавить муку и перемешивать миксером до однородности. Тесто получится тягучее и плотное, но не густое.

10В другую миску выложить творог.

11Добавить 1 яйцо.

12Добавить сметану.

13Также добавить остальной сахар и соль.

14Все перемешать как следует.

15На сухую разогретую сковороду выложить 1 столовую ложку теста.

16И распределить равномерно по поверхности (размазывая от центра к краю и по кругу) и жарить на небольшом огне до сухого верхнего слоя.

17Когда блин зарумянится с нижней стороны и будет сухим сверху, перевернуть его и дожарить.

18Готовый блинчик снять на тарелку, выложить нужное количество начинки (примерно 2 ст.л.).

19И свернуть трубочкой, не откладывая надолго, так как блинчики скоро становятся жесткими, они же будущие вафли.

20Готовые вафельные трубочки сложить горкой, присыпать сахарной пудрой.

21Украсить и подать к столу.
Совет к рецепту
Эти вафельные трубочки готовятся не очень просто, если у вас нет вафельницы. Чем тоньше у вас получится размазать тягучее тесто по сухой сковороде, тем тоньше и хрустящее будут вафли. Если они не будут тонкими, то процесс сворачивания трубочек будет проще, они не будут ломаться и быстро высыхать. Но не надо бояться: все не так страшно, все получится даже у неопытного повара. Если у вас не получается справиться с тестом, то вполне допустимо добавить немного молока, чтобы оно стало жиже, и готовить простые блинчики. Начинка для трубочек может быть любая, но с творогом они особо хороши как в горячем, так и в холодном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: