Трубочки (каннеллони) с фаршем на подушке из картофеля и шпината
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
22
30
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста каннеллони
1 штукаКуриный фарш
500 гШпинат
300 гКартофель
2 штукиСпеции для птицы
1 чайная ложкаПриправа для овощей
1 чайная ложкаРастительное масло
60 млСливки 23%-ные
250 млСыр
100 гМолотый сушеный лук
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые продукты.
2Отмерить нужное для формы количество трубочек (пока они пустые, это просто сделать).
3Фарш выложить на сковороду с растительным маслом и добавить сушеный лук.
4Перемешать как следует и жарить на среднем огне почти до полной готовности фарша. Добавить специи для птицы.
5Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
6В другую сковороду выложить шпинат (в рецепте мороженый, в кубиках) и натертый картофель, добавить специи для овощей и соль.
7Размешать и довести почти до готовности.
8Нашпиговать трубочки готовым фаршем (удобно делать руками).
9На дно формы для запекания выложить подушку из картофеля и шпината, сверху, в ряд, укладывать наполненные фаршем каннеллони (трубочки).
10Укладывать не очень плотно, но уместить заранее отложенное количество трубочек.
11Бульон, оставшийся после приготовления фарша, и остатки фарша (если таковые есть) вылить в форму сверху трубочек, распределить равномерно.
12Следующим шагом залить блюдо сливками, также равномерно по всей площади.
13Сыр натереть на терке.
14Присыпать блюдо сверху тертым сыром.
15Если количество жидкости недостаточное, то добавить 1 стакан воды (трубочки должны быть полностью погружены в жидкость).
16Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут (смотреть по готовности макаронных изделий).
17Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, его следует разделить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
В этом блюде можно использовать любой фарш — как мясной, так и овощной. Единственное правило: блюдо готово тогда, когда испеклись трубочки, а учитывая, что мы ставим в духовку их сырыми, время может быть разным, так как размер и качество макаронных изделий разное.
спецпроекты
Похожие рецепты