
Трубочки (каннеллони) с фаршем на подушке из картофеля и шпината
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
22
30
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста каннеллони
1 штукаКуриный фарш
500 гШпинат
300 гКартофель
2 штукиСпеции для птицы
1 чайная ложкаПриправа для овощей
1 чайная ложкаРастительное масло
60 млСливки 23%-ные
250 млСыр
100 гМолотый сушеный лук
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые продукты.

2Отмерить нужное для формы количество трубочек (пока они пустые, это просто сделать).

3Фарш выложить на сковороду с растительным маслом и добавить сушеный лук.

4Перемешать как следует и жарить на среднем огне почти до полной готовности фарша. Добавить специи для птицы.

5Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

6В другую сковороду выложить шпинат (в рецепте мороженый, в кубиках) и натертый картофель, добавить специи для овощей и соль.

7Размешать и довести почти до готовности.

8Нашпиговать трубочки готовым фаршем (удобно делать руками).

9На дно формы для запекания выложить подушку из картофеля и шпината, сверху, в ряд, укладывать наполненные фаршем каннеллони (трубочки).

10Укладывать не очень плотно, но уместить заранее отложенное количество трубочек.

11Бульон, оставшийся после приготовления фарша, и остатки фарша (если таковые есть) вылить в форму сверху трубочек, распределить равномерно.

12Следующим шагом залить блюдо сливками, также равномерно по всей площади.

13Сыр натереть на терке.

14Присыпать блюдо сверху тертым сыром.

15Если количество жидкости недостаточное, то добавить 1 стакан воды (трубочки должны быть полностью погружены в жидкость).

16Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут (смотреть по готовности макаронных изделий).

17Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, его следует разделить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
В этом блюде можно использовать любой фарш — как мясной, так и овощной. Единственное правило: блюдо готово тогда, когда испеклись трубочки, а учитывая, что мы ставим в духовку их сырыми, время может быть разным, так как размер и качество макаронных изделий разное.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты