Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Автор: Ilove cooking
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ilove cooking

Автор: Ilove cooking

6 рецептов

История к рецепту

«Каннелони — это макароны, паста в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста каннеллони 12 штук

Сыр рикотта 500 г

Шпинат 150 г

Сыр пармезан 70 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 60 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус «Бешамель». В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
  • 2. Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нарезать.
  • 3. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  • 4. Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого пармезана, перемешать.
  • 5. Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский мешок и заполнить каннеллони.
  • 6. На дно формы выложить часть соуса бешамель. Выложить каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить ан 10 минут. Украсить листочками базилика и наслаждаться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Каннеллони со шпинатом и яйцом

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 105 г

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 1 кг

Паста каннеллони 12 штук

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Автор: Женя
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 850 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Лавровый лист 1 штука

Шпинат 600 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сыр рикотта 250 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех ¼ штуки

Сыр горгонзола 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Автор: Philips
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 300 г

Сливочное масло 20 г

Вода 1 стакан

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья со шпинатом

Автор: Irina Saulnier
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Шпинат 500 г

Мягкий козий сыр 1 кусок

Молоко 30 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 10 г

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортелли с рикоттой и шпинатом

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с вешенками и рикоттой

Автор: Mew Mew
11 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Вешенки 300 г

Лук 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста каннеллони 8 штук

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов