ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

АВТОР: Ilove cooking
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Каннелони — это макароны, паста в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Тут сложно ошибиться — цилиндрическая форма, диаметр 1-2 см и длина до 10 см. Идеальная форма для фаршировки всем, что нравится. В качестве фарша обычно используют мясные, овощные или грибные  начинки или сыр. Обычно каннеллони предварительно отваривают до готовности, а затем начиняют. Потом укладывают в форму, заливают соусом. Далее — в печь или духовку. Для Каннелони обычно используют томатный или классический белый соус, «бешамель». Мы же будем готовить Каннелони с соусом «бешамель» с рикоттой и шпинатом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
27
43
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста каннеллони
12 штук
Сыр рикотта
500 г
Шпинат
150 г
Сыр пармезан
70 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
80 г
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
60 г
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Приготовить соус «Бешамель». В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
2.Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нарезать.
3.На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4.Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого пармезана, перемешать.
5.Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский мешок и заполнить каннеллони.
6.На дно формы выложить часть соуса бешамель. Выложить каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.
7.Запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить ан 10 минут. Украсить листочками базилика и наслаждаться.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
-1
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0