
Каннеллони с рикоттой и шпинатом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Каннелони — это макароны, паста в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
611
ккал
-
Белки
27,4
грамм
-
Жиры
43,2
грамм
-
Углеводы
28,2
грамм
Ингредиенты
Паста каннеллони 12 штук
Сыр рикотта 500 г
Шпинат 150 г
Сыр пармезан 70 г
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 80 г
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 60 г
Соль 2 чайные ложки
Молотый черный перец 2 чайные ложки
Мускатный орех 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить соус «Бешамель». В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
2. Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нарезать.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
3. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. На дно формы выложить часть соуса бешамель. Выложить каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
7. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить ан 10 минут. Украсить листочками базилика и наслаждаться.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.