Каннеллони с рикоттой и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Каннелони — это макароны, паста в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Тут сложно ошибиться — цилиндрическая форма, диаметр 1-2 см и длина до 10 см. Идеальная форма для фаршировки всем, что нравится.
В качестве фарша обычно используют мясные, овощные или грибные начинки или сыр. Обычно каннеллони предварительно отваривают до готовности, а затем начиняют. Потом укладывают в форму, заливают соусом. Далее — в печь или духовку.
Для Каннелони обычно используют томатный или классический белый соус, «бешамель».
Мы же будем готовить Каннелони с соусом «бешамель» с рикоттой и шпинатом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
27
43
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста каннеллони
12 штукСыр рикотта
500 гШпинат
150 гСыр пармезан
70 гРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
80 гМолоко
500 млПшеничная мука
60 гСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
2 чайные ложкиМускатный орех
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить соус «Бешамель». В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
2Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нарезать.
3На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого пармезана, перемешать.
5Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский мешок и заполнить каннеллони.
6На дно формы выложить часть соуса бешамель. Выложить каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.
7Запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить ан 10 минут. Украсить листочками базилика и наслаждаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты