ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каннеллони с рагу из телятины и крапивой

АВТОР: Жека Оливье
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 50 минут
3 часа 50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
48
58
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
2 штуки
Картофель
500 г
Свежий тимьян
15 г
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
75 мл
Лавровый лист
4 штуки
Телячий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Белое сухое вино
300 мл
Мускатный орех
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
2 л
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Крапива
500 г
Молодой шпинат
500 г
Твердый сыр
240 г
Паста каннеллони
240 г
Шампиньоны
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов (газ 3).
2Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и 2 зубчика чеснока. Срезать с лука-порея зеленую часть (оставить ее для приготовления бульона или супа), затем вымыть и мелко нарезать белую часть.
3Очистить картофель и нарезать кубиками толщиной 0,5 см. Связать веточки тимьяна вместе.
4Растопить половину сливочного масла в большой сковороде на слабом огне с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем добавить лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, картофель, лавровый лист и тимьян. Накрыть и тушить в течение 15 минут или до мягкости, периодически помешивая.
5Добавить весь фарш в сковороду, разламывая его деревянной ложкой. Увеличить огонь до средне-сильного и готовить еще 10 минут или пока фарш не подрумянится со всех сторон, периодически помешивая.
6Влить вино, дать ему забурлить и выкипеть, затем добавить мускатный орех. Всыпать муку, перемешать в течение 1 минуты, затем влить молоко. Приправить морской солью и черным перцем, накрыть смятым листом влажной бумаги для выпечки и отправить в духовку на 2 часа.
7На данном этапе может показаться, что рагу немного расслоилось, но на самом деле это то что нужно: молоко в соусе при приготовлении образует творог, похожий на рикотту.
8Тем временем поставить большую жаропрочную форму для запекания на средний огонь с 2 столовыми ложками оливкового и оставшегося сливочного масла.
9Очистить, мелко нарезать и добавить оставшийся чеснок вместе с хлопьями чили, крапивой (только листья — работать с крапивой нужно в перчатках, чтобы защитить руки во время приготовления) и шпинатом — нужно будет работать порциями. Готовить в течение 10 минут или до мягкости.
10Дать остыть, затем мелко нарезать и вернуть в форму, равномерно распределив по основанию. После приготовления разделить рагу на две части, одну половину заморозить, как только остынет (можно будет быстро приготовить такое же блюдо еще раз).
11Аккуратно слить жидкость из оставшегося рагу в миску через крупное сито. Вернуть рагу на сковороду, вынуть и выбросить стебли тимьяна и лавровый лист, затем натереть на терке половину сыра и хорошо перемешать.
12Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).
13С помощью кондитерского мешка или чайной ложки начинить трубочки каннеллони мясным рагу, затем выложить поверх зелени. Сверху полить жидкостью от процеживания рагу и натереть оставшийся сыр на крупной терке. Мелко нарезать грибы и посыпать ими каннеллони.
14Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, затем запекать в течение 40–45 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков. Для придания дополнительного цвета запечь блюдо под грилем в течение 5 минут.
15Перед подачей на стол дать блюду настояться в течение 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0