ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной начинкой

АВТОР: Elen Blum
порции:  3ГОТОВИТЬ:  1 час
214
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
39
63
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Паста каннеллони
12 штук
Мясной фарш
300 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Шампиньоны
150 г
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
50 г
Молоко
800 мл
Пшеничная мука
35 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Репчатый лук мелко нарезать.
Изображение материала
2.Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Изображение материала
3.Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Изображение материала
4.В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Изображение материала
5.К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы 5 минут.
Изображение материала
6.Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
Изображение материала
7.За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
Изображение материала
8.Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (можно добавить мелко порезанный кубиками копченый окорок).
Изображение материала
9.В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
Изображение материала
10.Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Изображение материала
11.Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Изображение материала
12.Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 160-180 градусов.
Комментарии (2):
0
Хороший рецепт👍, но получилось немного суховато.
0
💁🏻‍♀️ Суховато получается, когда соус густоват. Делайте его пожиже. И чтобы он полностью покрывал каннелони. И ещё важный момент, которого я не увидела ни в одном рецепте — когда духовку выключите, не вытаскивайте сразу форму, пусть постоит там полчасика! Ведь фарш сырой тоже дал сок, и он перемешался с соусом в процессе готовки. Так он за эти полчасика весь впитается в каннелони, и тогда они будут сочные и невероятно вкусные!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0