Каннеллони с мясной начинкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
234
Автор рецепта
Еще одна из миллиона прекрасных вариаций на тему пасты. В роли сыра лучше всего выступит пармезан, а после выключения духовки желательно оставить в ней блюдо минут на 15–20 — так все ингредиенты окончательно подружатся между собой. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
39
63
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Паста каннеллони
12 штукМясной фарш
300 гРепчатый лук
1 штукаПомидоры
3 штукиШампиньоны
150 гТвердый сыр
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
30 млСливочное масло
50 гМолоко
800 млПшеничная мука
35 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Репчатый лук мелко нарезать.
2Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
4В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
5К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы 5 минут.
6Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
7За 5–7 минут до готовности добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
8Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (можно добавить мелко нарезанный кубиками копченый окорок).
9В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
10Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
11Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
12Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 160–180 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
💁🏻♀️ Суховато получается, когда соус густоват. Делайте его пожиже. И чтобы он полностью покрывал каннелони. И ещё важный момент, которого я не увидела ни в одном рецепте - когда духовку выключите, не вытаскивайте сразу форму, пусть постоит там полчасика!! Ведь фарш сырой тоже дал сок, и он перемешался с соусом в процессе готовки. Так он за эти полчасика весь впитается в каннелони, и тогда они будут сочные и невероятно вкусные!!
0
Отличный рецепт! Только вместо грибов добавила свежий бекон, фарш для заправки получился шикарный!
0
И еще вместо обычного репчатого лука - лук шалот, он намного мягче и приятнее
спецпроекты
Похожие рецепты