Каннеллони с мясной начинкой

Автор: Elen Blum
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elen Blum

Автор: Elen Blum

19 рецептов

Ингредиенты

Паста каннеллони 12 штук

Мясной фарш 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 150 г

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Репчатый лук мелко нарезать.
  • 2. Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
  • 4. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
  • 5. К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы 5 минут.
  • 6. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
  • 7. За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
  • 8. Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (можно добавить мелко порезанный кубиками копченый окорок).
  • 9. В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
  • 10. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  • 11. Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
  • 12. Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 160-180 градусов.

Похожие рецепты

Картофельная пицца с грибами

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шампиньоны 100 г

Твердый сыр 200 г

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца без теста

Автор: NattyS Sokolova
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Твердый сыр 75 г

перейти на страницу рецепта
2870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Автор: Кристина Карабина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
2041
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивая лазанья с лавашом

Автор: Анастасия Симановская
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Армянский лаваш 1 штука

Помидоры 250 г

Лук репчатый 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами

Автор: Юлия Володина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Паста каннеллони 400 г

Мясной фарш 800 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 600 г

Сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов