Каннеллони фаршированные кале и рикоттой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
13
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
по вкусуОливковое масло
по вкусуРепчатый лук
1 штукаМелко рубленный чеснок
2 зубчикаТимьян
2 стебляБелое вино
1 стаканСыр рикотта
250 гМолотый мускатный орех
по вкусуКапуста кейл
400 гПомидоры
800 гЛавровый лист
1 штукаСыр маскарпоне
250 гТертый сыр пармезан
50 гПаста каннеллони
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Нагрейте немного сливочного и оливкового масла в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте половину чеснока и весь тимьян. Обжарьте еще 1 минуту, затем влейте вино. Кипятите на медленном огне до сокращения в объеме вдвое, затем добавьте «Рикотту», мускатный орех и посолите. Добавьте кале и тушите до мягкости (влейте 1—2 ст. л. воды, по необходимости). Дайте слегка остыть.
2Разогрейте духовку до 180 C. С помощью чайной ложки наполните каннеллони подготовленной смесью и выложите в 1 слой на противень для запекания.
3Обжарьте оставшийся чеснок с 1 ст. л. масла 1 минуту, добавьте помидоры и лавровый лист. Тайте покипеть на медленном огне 10 минут до мягкости помидоров, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы смесь приобрела консистенцию соуса. Посолите и вылейте на подготовленные каннеллони (соус должен полностью их покрывать).
4Смешайте маскарпоне и пармезан и посолите. Выложите ложкой поверх каннеллони. Запекайте 30—35 минут до золотистой корочки. Сразу подавайте на стол или дайте остыть, накройте фольгой и заморозьте. Перед подачей на стол переложите в холодильник на ночь для разморозки, затем снова запеките в течение 20—30 минут (пока не прогреется серединка).
спецпроекты
Похожие рецепты