Трубочки с кремом из сгущенки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Ностальгический рецепт — кто не помнит те самые орешки (или вафли) со сгущенкой, которые пекла мама на дни рождения? Мы выросли, но все равно скучаем по этому немудреному десерту. Он, как прустовские мадленки, прямиком возвращает нас в детство. Тимур Лясников лишь слегка адаптировал рецепт, оставив тот самый вкус в целости и сохранности. Вареную сгущенку разбавил облаком сливок, отчего начинка стала нежнее и контраст с хрустящими вафлями выразился еще заметнее. А вдобавок включил в знакомый сюжет еще и клубничный соус, с которым вафли подаются. Сгущенка, клубника, хрустящие вафельные скорлупки — сочетание абсолютно беспроигрышное.
Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
7
28
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаСахар
42 гСливочное масло
42 гПшеничная мука
27 гРастительное масло
3 млСгущенное молоко
20 гСливки 33%-ные
26 млКлубника
100 гСахарная пудра
2 гШоколад
2 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
2Яйцо, сахар (42 г), растопленное сливочное масло, муку, растительное масло отправить в глубокую чашу и смешать до однородной массы с помощью миксера.
3Дать постоять, затем отпечь в вафельнице.
4Подрезать по краям и скрутить в трубочки.
5Приготовить крем. Сливки взбить миксером до густой консистенции.
6Добавить сгущенное молоко. Взбить еще раз.
7Клубнику отправить в сотейник и добавить сахар. Проварить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
8Снять с огня, остудить и пробить блендером. Процедить через сито.
9Шоколад растопить на водяной бане.
10Вафельные трубочки начинить кремом, полить шоколадом и присыпать сахарной пудрой.
11Подавать вместе с клубничным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты