Трубочки

Трубочки

Автор: Фатя Заликова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фатя Заликова

Автор: Фатя Заликова

2 рецепта

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Яичный белок 4 штуки

Сахар 1 стакан

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Слоеное тесто разморозить (как написано на упаковке).
  • 2. Два пласта раскатать немного и нарезать на полоски шириной 2,5–3 см. Из пергамента сделать корнетики, кулечки. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Обернуть полоски вокруг трубочек.
  • 4. Выпекать на противне при 180 градусах 20–25 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Крем: взбить белки, сахар и лимонную кислоту на водяной бане минут 15 до твердых пиков. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трубочки с белковым кремом

Автор: Дина Артурова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 50 мл

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Слоеное тесто 2 куска

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ушки из слоеного теста

Автор: Yulia Obukhova
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белоснежный крем для заварных пирожных

Автор: Ангелина Казарина
3 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Пальмира»

Автор: Еда
2 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 600 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов