ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сицилийские
рецепты

Между итальянской и сицилийской кухней ни в коем случае нельзя ставить знак равно, иначе, сказав это вслух где-нибудь в Палермо, можно остаться без ужина. Гастрономические традиции на Сицилии формировались долго и бережно, впитывая в себя по чуть-чуть от каждого соседа и гостя. Арабы добавили в блюда фруктовые и цитрусовые ноты и специи, испанцы привезли какао и овощи из Нового Света, в Северная Африка открыла Сицилии кускус. Здесь любят готовить аранчини — шарики из риса, начиненные чем-нибудь вроде фарша и/или моцареллой, зеленым горошком и так далее. Канноли начиняют рикоттой и украшают ягодами, а овощное рагу — капонату — собирают из баклажан, сельдерея, оливок, каперсов и еще десятка ингредиентов, которые соединяются в стройную симфонию. Все блюда сицилийской кухня вы можете приготовить просто и быстро по рецептам на нашем сайте.
Найдено 4 рецепта
Сортировать:
спецпроекты