ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Королевское кунжутное печенье

Королевское кунжутное печенье

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
12
35
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
125 мл
Кунжут
280 г
Пшеничная мука
455 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
3,5 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
225 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой 2 больших противня.
2Влить молоко в неглубокую миску. Насыпать кунжут на лист бумаги для выпечки.
3В большой чаше стационарного миксера с помощью насадки в виде лопатки смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. На низкой скорости постепенно ввести в смесь масло, добавляя понемногу за раз.
4В средней миске смешать яйца, ваниль и цедру апельсина. Влить в чашу миксера и вымешать до однородности.
5Отщипнуть от теста кусок размером с мяч для гольфа (около 4 см) и сформировать батончик длиной 6 см и шириной 2 см.
6Окунуть батончик в молоко, затем обвалять в кунжуте. Выложить на противень и слегка придавить ладонью.
7Сформовать оставшееся тесто таким же образом, выкладывая заготовки на расстоянии 2,5 см друг от друга.
8Выпекать 25–30 минут до золотистого цвета. Остужать на противнях 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить. Хранить в герметично закрытой посуде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0