
Королевское кунжутное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
12
35
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
125 млКунжут
280 гПшеничная мука
455 гСахар
200 гРазрыхлитель
3½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
225 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаЦедра апельсина
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой 2 больших противня.
2Влить молоко в неглубокую миску. Насыпать кунжут на лист бумаги для выпечки.
3В большой чаше стационарного миксера с помощью насадки в виде лопатки смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. На низкой скорости постепенно ввести в смесь масло, добавляя понемногу за раз.
4В средней миске смешать яйца, ваниль и цедру апельсина. Влить в чашу миксера и вымешать до однородности.
5Отщипнуть от теста кусок размером с мяч для гольфа (около 4 см) и сформировать батончик длиной 6 см и шириной 2 см.
6Окунуть батончик в молоко, затем обвалять в кунжуте. Выложить на противень и слегка придавить ладонью.
7Сформовать оставшееся тесто таким же образом, выкладывая заготовки на расстоянии 2,5 см друг от друга.
8Выпекать 25–30 минут до золотистого цвета. Остужать на противнях 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить. Хранить в герметично закрытой посуде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты