
Аранчини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
164
Автор рецепта
Аранчини, сицилийские рисовые колобки с начинкой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
22
25
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
½ головкиМорковь
½ штукиСельдерей
½ штукиГовяжий фарш
100 гСвиной фарш
100 гТоматный соус пассата
220 гТоматная паста
2 чайные ложкиКрасный лук
1 головкаРис арборио
250 гШафран
по вкусуТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
40 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
400 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредеинты.

2Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить измельченные лук, сельдерей и морковь.

3Потушить 10 минут, добавить оба фарша и тушить, помешивая, еще 10 минут.

4Влить томатный соус и добавить пасту, убавить огонь до слабого и тушить еще 40–45 минут. Остудить.

5На оставшемся оливковом масле поджарить измельченный красный лук 10 минут, всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, оставить на 20 минут.

6Затем вмешать пармезан, посолить и поперчить. Выложить рис на тарелку и остудить.

7Смешать муку, яйца и полстакана воды в миске, в отдельную емкость высыпать сухари.

8Ложку риса размять на ладони в лепешку, в центр выложить немного фарша и обернуть, слепив аккуратный шарик. Окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Так же слепить остальные аранчини

9Растительное масло разогреть в глубокой сковороде до 180 градусов. Порциями поджарить аранчини до яркой корочки.

10Переложить на бумажные полотенца и оставить минут на пять перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Похожие рецепты