Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты кваса

Квас — русский освежающий безалкогольный напиток. Легкий, приятный на вкус и питательный, он готовится путем брожения муки, солода или сухого ржаного хлеба. Для сладости и придания особенного вкуса в него добавляют пахучие травы, мед, хмель и даже ягоды. Наиболее распространен хлебный квас, но бывает и сухарный, фруктово-ягодный, солодовый, медовый и даже молочный. Для приготовления безалкогольного кваса в домашних условиях можно использовать почти любой растительный продукт, достаточно залить его водой и оставить на сутки. В простом рецепте кваса из черного хлеба только ржаные сухари, дрожжи и сахар. Главное условие — правильно сделать закваску, а чтобы брожение происходило быстрее, можно добавить изюм. В летнюю жару хорошо спасаться супами на домашнем квасе — окрошкой или ботвиньей. Наши авторы подготовили пошаговые рецепты приготовления кваса с фотографиями.
Найдено 13 рецептов
Сортировать:
Квасок
Автор: Георгий Федоров
4 порции
1 час 30 минут
29
1
0
Ягодный квас
Автор: Еда
12 порций
1 час
16
2
0
Квас лимонный
Автор: Женя
4 порции
30 минут
117
7
0
Хлебный квас
Автор: Ольга Л
4 порции
30 минут
149
5
3
Домашний квас
Автор: Сергей Поканевич
10 порций
40 минут
39
2
0
Лимонный квас
Автор: Анита Селюкова
8 порций
1 час 30 минут
5
0
1
Квас окрошечный домашний
Автор: Ольга Костромкина
4 порции
1 час
170
4
1
Диабетический хлебный квас
Автор: Фёдор Иванов
12 порций
40 минут
25
3
1
Домашний квас без дрожжей
Автор: Огонёк
4 порции
1 час
94
6
3
Ржаной квас
Автор: Анита Селюкова
6 порций
10 часов
8
1
0
Квас из ревеня
Автор: Женя
4 порции
30 минут
55
1
0
Коктейль «Белый русский» с квасом
Автор: V. Valeryevna
1 порция
10 минут
26
1
0
Летний квас из смородины
Автор: Гузелина Мугинова
4 порции
2 часа
26
0
1