Рецепты кваса

Квас — русский освежающий безалкогольный напиток. Легкий, приятный на вкус и питательный, он готовится путем брожения муки, солода или сухого ржаного хлеба. Для сладости и придания особенного вкуса в него добавляют пахучие травы, мед, хмель и даже ягоды. Наиболее распространен хлебный квас, но бывает и сухарный, фруктово-ягодный, солодовый, медовый и даже молочный. Для приготовления безалкогольного кваса в домашних условиях можно использовать почти любой растительный продукт, достаточно залить его водой и оставить на сутки. В простом рецепте кваса из черного хлеба только ржаные сухари, дрожжи и сахар. Главное условие — правильно сделать закваску, а чтобы брожение происходило быстрее, можно добавить изюм. В летнюю жару хорошо спасаться супами на домашнем квасе — окрошкой или ботвиньей. Наши авторы подготовили пошаговые рецепты приготовления кваса с фотографиями.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Квас лимонный

Автор: Женя
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 10 л

Мед 600 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Свежие дрожжи 20 г

Изюм 200 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квас окрошечный домашний

Автор: Ольга Костромкина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаной хлеб 400 г

Сахар 200 г

Вода 6,5 л

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квас из ревеня

Автор: Женя
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ревень 1 кг

Вода 5 л

Сахарный сироп 500 мл

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диабетический хлебный квас

Автор: Фёдор Иванов
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный хлеб 1,5 кг

Кипяток 6 л

Фруктоза 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Белый русский» с квасом

Автор: V. Valeryevna
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Водка 50 мл

Квас хлебный 200 мл

Сахарный сироп 10 мл

Ванильный сироп 5 мл

Лед 400 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний квас

Автор: Sergei Pokanevich
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный хлеб 1 кусок

Вода 2,5 л

Сухие дрожжи 10 г

Изюм 50 г

Сахар 200 г

Ягоды годжи 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный квас

Автор: Ольга Л
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 5 л

Сахар 3 стакана

Черный хлеб 350 г

Квасные дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Домашний квас без дрожжей

Автор: Огонёк
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаной хлеб ¼ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квасок

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 300 г

Чернослив 100 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний квас из смородины

Автор: Гузелина Мугинова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 1 стакан

Красная смородина 300 г

Ржаной хлеб 3 куска

Лепестки роз 10 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.