Квас окрошечный домашний

Автор: Ольга Костромкина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Ржаной хлеб 400 г

Сахар 200 г

Вода 6,5 л

Свежие дрожжи 15 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ржаной хлеб разрезать на куски, подрумянить в духовке.
  • 2. Разломать на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами горячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа.
  • 3. Настой слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды. Настаивать еще 1,5 часа.
  • 4. Второй настой слить и соединить с первым.
  • 5. Положить сахар и разведенные теплым настоем дрожжи.
  • 6. Оставить сусло в теплом месте для брожения на 12 часов.
  • 7. Полученный квас процедить, разлить в бутылки и охладить.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаной хлеб ¼ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 1 стакан

Красная смородина 300 г

Ржаной хлеб 3 куска

Лепестки роз 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

4 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Квасное сусло 2,5 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Вода 3 л

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25