Квас окрошечный домашний
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
7
1
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаной хлеб
400 гСахар
200 гВода
6½ лСвежие дрожжи
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ржаной хлеб разрезать на куски, подрумянить в духовке.
2Разломать на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами горячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа.
3Настой слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды. Настаивать еще 1,5 часа.
4Второй настой слить и соединить с первым.
5Положить сахар и разведенные теплым настоем дрожжи.
6Оставить сусло в теплом месте для брожения на 12 часов.
7Полученный квас процедить, разлить в бутылки и охладить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты