Коктейль «Белый русский» с квасом

Коктейль «Белый русский» с квасом

Автор: V. Valeryevna
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

V. Valeryevna

Автор: V. Valeryevna

13 рецептов

Ингредиенты

Водка 50 мл

Квас хлебный 200 мл

Сахарный сироп 10 мл

Ванильный сироп 5 мл

Лед 400 штук

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выпарить квас в кастрюле до 50 мл и охладить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Наполнить стакан для смешивания льдом.
  • 3. Налить водку, выпаренный квас, сахарный сироп.
  • 4. Размешать коктейльной ложкой.
  • 5. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал.
  • 6. Отдельно в шейкере взбить сливки и ванильный сироп.
  • 7. Вылить сливки на поверхность коктейля слоями с помощью коктейльной ложки.

Совет к рецепту

Рецепт от Бека Нарзи (бар City Space).

Похожие рецепты

Коктейль Джеймса Бонда

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Сухой мартини 10 мл

Лед 3 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный коктейль на основе водки

Автор: Анна Леконцева
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 30 мл

Замороженная клубника 6 штук

Яблочный сок без мякоти 200 мл

Лед 3 куска

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Травяной смэш с квасом

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 40 г

Лимон 10 г

Сахарный сироп 30 мл

Травяной ликер 40 мл

Водка 30 мл

Квас хлебный 120 мл

Яблоко 10 г

Цедра апельсина 5 г

Колотый лед 50 г

Лед 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый фроузен с клубникой и ванилью

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 50 мл

Лимон 10 г

Ванильный сироп 20 мл

Сахарный сироп 20 мл

Лед 200 г

Клубничное пюре 40 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе эспрессо мартини с ликером

Автор: Еда
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Водка 40 мл

Кофейный ликер 10 мл

Ванильный сироп 10 мл

Эспрессо 30 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эспрессо мартини

Автор: Еда
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Водка 40 мл

Ликер «Калуа» 20 мл

Ванильный сироп 15 мл

Эспрессо 30 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов