Квас лимонный

Автор: Женя
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 10 л

Мед 600 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Свежие дрожжи 20 г

Изюм 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.
  • 2. На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.
  • 3. Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.
  • 4. Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.

Похожие рецепты

3 ингредиента
6 порций 15 минут + 12 часов

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

5 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Эстрагон ½ пучка

Вода 1 л

Лимон 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
387

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежий эстрагон 200 г

Вода 400 мл

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
190

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 200 г

Свежевыжатый лимонный сок 300 мл

Фруктовый чай 1 л

Вода 400 мл

Лимон 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Корень имбиря 20 г

Свежая мята 1 пучок

Мед 6 столовых ложек

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
368