Квас лимонный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
4
1
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
10 лМед
600 гЛимон
2 штукиПшеничная мука
1½ столовые ложкиСвежие дрожжи
20 гИзюм
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.
2На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.
3Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.
4Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Не совсем понятен пункт 2, сколько холодной воды необходимо добавить на 2-й день и сколько в первый день литров кипятка?:-)
спецпроекты
Похожие рецепты