Домашний квас

Автор: Sergei Pokanevich
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sergei Pokanevich

Автор: Sergei Pokanevich

12 рецептов

Ингредиенты

Черный хлеб 1 кусок

Вода 2,5 л

Сухие дрожжи 10 г

Изюм 50 г

Сахар 200 г

Ягоды годжи 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Дать прокипеть в течении 30 минут.
  • 4. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настояться в течение 20 минут.
  • 5. После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
  • 6. В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
  • 7. После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  • 8. Домашний квас из ржаного хлеба готов!
  • 9. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Компот из чернослива, изюма и кураги

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 50 г

Чернослив 100 г

Изюм 50 г

Сахар ½ стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный лимонад с базиликом

Автор: Юлия Д
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Базилик 4 штуки

Вода 2 л

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный квас

Автор: Ольга Л
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 5 л

Сахар 3 стакана

Черный хлеб 350 г

Квасные дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самогон

Автор: Степан Кравченко
3 ингредиента
3 порции 7 часов

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Вода 5 л

Сухие дрожжи 20 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный домашний лимонад

Автор: Yana Semour
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Вода 1 л

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диабетический хлебный квас

Автор: Фёдор Иванов
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный хлеб 1,5 кг

Кипяток 6 л

Фруктоза 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов