Домашний квас

Автор: Sergei Pokanevich
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Черный хлеб 1 кусок

Вода 2,5 л

Сухие дрожжи 10 г

Изюм 50 г

Сахар 200 г

Ягоды годжи 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
  • 2. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
  • 3. Дать прокипеть в течении 30 минут.
  • 4. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настояться в течение 20 минут.
  • 5. После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
  • 6. В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
  • 7. После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  • 8. Домашний квас из ржаного хлеба готов!
  • 9. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 50 г

Чернослив 100 г

Изюм 50 г

Сахар ½ стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
153

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Базилик 4 штуки

Вода 2 л

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
352

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 5 л

Сахар 3 стакана

Черный хлеб 350 г

Квасные дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

3 ингредиента
3 порции 7 часов + 1 сутки 10 часов 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Вода 5 л

Сухие дрожжи 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Вода 1 л

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

5 ингредиентов
12 порций 40 минут + 8 часов

Ингредиенты

Черный хлеб 1,5 кг

Кипяток 6 л

Фруктоза 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6