
Домашний квас
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
1
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черный хлеб
1 кусокВода
2½ лСухие дрожжи
10 гИзюм
50 гСахар
200 гЯгоды годжи
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
2Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
3Дать прокипеть в течении 30 минут.
4Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настояться в течение 20 минут.
5После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
6В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
7После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
8Домашний квас из ржаного хлеба готов!
9Всем приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты