ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний квас

Домашний квас

АВТОР: Сергей Поканевич
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
1
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черный хлеб
1 кусок
Вода
2½ л
Сухие дрожжи
10 г
Изюм
50 г
Сахар
200 г
Ягоды годжи
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
2Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
3Дать прокипеть в течении 30 минут.
4Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей — 50 мл воды. Дать им настояться в течение 20 минут.
5После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
6В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
7После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
8Домашний квас из ржаного хлеба готов!
9Всем приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный квас
Автор: Еда
12 порций
1 час
22
3
0
Диабетический хлебный квас
Автор: Фёдор Иванов
12 порций
40 минут
25
3
1
Ржаной квас
Автор: Анита Селюкова
6 порций
10 часов
9
1
0
Лимонный квас
Автор: Анита Селюкова
8 порций
1 час 30 минут
5
0
1
Летний квас из смородины
Автор: Гузелина Мугинова
4 порции
2 часа
26
0
1
Домашний квас без дрожжей
Автор: Огонёк
4 порции
1 час
94
6
4
Коктейль «Белый русский» с квасом
Автор: V. Valeryevna
1 порция
10 минут
27
1
0
Хлебный квас
Автор: Ольга Л
4 порции
30 минут
150
5
3
Квас лимонный
Автор: Женя
4 порции
30 минут
118
7
0
Квас из ревеня
Автор: Женя
4 порции
30 минут
55
1
0
Квасок
Автор: Георгий Федоров
4 порции
1 час 30 минут
29
1
0