Хлебный квас
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
53
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
6
1
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
5 лСахар
3 стаканаЧерный хлеб
350 гКвасные дрожжи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.
2Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.
3В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.
4Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте.
5Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.
6Перед употреблением можно добавить мед.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты