ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлебный квас

АВТОР: Ольга Л
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
53
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
6
1
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 стакана
Вода
5 л
Черный хлеб
350 г
Квасные дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.
2Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.
3В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.
4Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте.
5Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.
6Перед употреблением можно добавить мед.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0