Хлебный квас

Автор: Ольга Л
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Л

Автор: Ольга Л

6 рецептов

Ингредиенты

Вода 5 л

Сахар 3 стакана

Черный хлеб 350 г

Квасные дрожжи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.
  • 3. В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.
  • 4. Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте.
  • 5. Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.
  • 6. Перед употреблением можно добавить мед.

Похожие рецепты

Компот из сушеных фруктов

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из чернослива

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный лимонад

Автор: Людмила
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток ягодный

Автор: Татьяна Спирина
3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний квас

Автор: Sergei Pokanevich
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный хлеб 1 кусок

Вода 2,5 л

Сухие дрожжи 10 г

Изюм 50 г

Сахар 200 г

Ягоды годжи 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов