ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлебный квас

АВТОР: Ольга Л
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
53
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
6
1
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
5 л
Сахар
3 стакана
Черный хлеб
350 г
Квасные дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.
2Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.
3В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.
4Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте.
5Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.
6Перед употреблением можно добавить мед.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0
Пампушки с чесноком
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 10 минут
2
1
0