Хлебный квас

Автор: Ольга Л
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Вода 5 л

Сахар 3 стакана

Черный хлеб 350 г

Квасные дрожжи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.
  • 2. Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.
  • 3. В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.
  • 4. Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте.
  • 5. Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.
  • 6. Перед употреблением можно добавить мед.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

3 ингредиента
6 порций 15 минут + 12 часов

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
323

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный хлеб 1 кусок

Вода 2,5 л

Сухие дрожжи 10 г

Изюм 50 г

Сахар 200 г

Ягоды годжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7