ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлебный квас

АВТОР: Ольга Л
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
53
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
6
1
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
5 л
Сахар
3 стакана
Черный хлеб
350 г
Квасные дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.
2Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.
3В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.
4Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте.
5Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.
6Перед употреблением можно добавить мед.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0