Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
Ингредиенты
Молоко 850 мл
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 50 г
Лавровый лист 1 штука
Шпинат 600 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Сыр рикотта 250 г
Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
Кедровые орехи 50 г
Мускатный орех ¼ штуки
Сыр горгонзола 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сыр моцарелла 200 г
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты
Сладкий перец 10 штук
Репчатый лук 500 г
Морковь 500 г
Корень петрушки 250 г
Корень сельдерея 250 г
Подсолнечное масло 250 мл
Помидоры 1 кг
Лавровый лист 4 штуки
Черный перец горошком 10 штук
Чеснок ½ головки
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Варенье из винограда с ванилью
Ингредиенты
Виноград 1 кг
Сахар 5 стаканов
Вода 4,5 стакана
Кислота лимонная 1 чайная ложка
Ванильный сахар 2 г
Варенье из райских яблочек
Ингредиенты
Сахар 5 стаканов
Вода 3,75 стакана
Райские яблоки 1 кг
Груши, запеченные в вине марсала
Ингредиенты
Груши 8 г
Марсала 570 мл
Золотистый мелкий сахар 50 г
Палочки корицы 2 штуки
Ванильный стручок 1 штука
Аррорут 2 чайные ложки
Сметана 500 г