Имбирно-шоколадное печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
2
6
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
50 гМолотый имбирь
1 чайная ложкаМука с разрыхлителем
110 гКакао-порошок
10 гСливочное масло
50 гЖелтый сахар
40 гСода
1 чайная ложкаПатока
50 столовых ложекИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миску просеять муку, какао-порошок, тертый имбирь, соду, втереть сливочное масло до образования мелких крошек. Добавить сахар, кусочки шоколада, патоку, хорошо перемешать.
2Разделить массу на 16 частей, сделать шарики. Выложить на противень, выстланный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга.
3Выпекать при 180 градусах в течение 15–20 минут. Дать печенью остыть, не снимая его с противня.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты