Имбирно-шоколадное печенье

Автор: Женя
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 50 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 110 г

Какао-порошок 10 г

Сливочное масло 50 г

Желтый сахар 40 г

Сода 1 чайная ложка

Патока 50 столовых ложек

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миску просеять муку, какао-порошок, тертый имбирь, соду, втереть сливочное масло до образования мелких крошек. Добавить сахар, кусочки шоколада, патоку, хорошо перемешать.
  • 2. Разделить массу на 16 частей, сделать шарики. Выложить на противень, выстланный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга.
  • 3. Выпекать при 180 градусах в течение 15–20 минут. Дать печенью остыть, не снимая его с противня. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций 23 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Мука с разрыхлителем 125 г

Какао-порошок 60 г

Сахар 625 г

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 450 г

Сливочное масло 450 г

Пахта 125 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный пудинг

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Мука с разрыхлителем 185 г

Специи 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Патока 3 столовые ложки

Кленовый сироп 125 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Засахаренный имбирь 75 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье в виде сердец

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные пряничные человечки

Автор: Галина Налимова
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый темный сахар 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Патока ½ стакана

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Сахар 60 г

Молоко 50 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная цельномолотая мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker по вкусу

Молотый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляный крем для украшения тортов и капкейков…

Автор: Lacustrina L
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов