
Имбирно-шоколадное печенье
порции: 12
готовить: 50 минут
12
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
63
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
473
ккал
-
Белки
1,5
грамм
-
Жиры
5,6
грамм
-
Углеводы
110,2
грамм
Ингредиенты
порции
Темный шоколад 50 г
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Мука с разрыхлителем 110 г
Какао-порошок 10 г
Сливочное масло 50 г
Желтый сахар 40 г
Сода 1 чайная ложка
Патока 50 столовых ложек
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. В миску просеять муку, какао-порошок, тертый имбирь, соду, втереть сливочное масло до образования мелких крошек. Добавить сахар, кусочки шоколада, патоку, хорошо перемешать.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Выпекать при 180 градусах в течение 15–20 минут. Дать печенью остыть, не снимая его с противня.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.