Лимонно-лаймовый пирог

Автор: Женя
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Песочное печенье 4 штуки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Золотистый мелкий сахар 60 г

Желатин 6 г

Кукурузные хлопья 25 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешать 3 раскрошенных печенья, хлопья, коричневый сахар. Влить растопленное масло, тщательно перемешать, 1/3 массы влить на дно формы, смазанной арахисовым маслом.
  • 2. Взбить сливки. Желтки отделить от белков.
  • 3. В миску поместить яичные желтки, натертые корки и сок лимона и лайма, добавить золотистый сахар, всыпать желатин и поставить на паровую баню на 10 минут. Мешать пока масса не загустеет, снять с огня и добавить сливки.
  • 4. Взбить белки в густую пену. Положить взбитые белки в лимонно-лаймовую смесь, перемешать. Перелить в форму и посыпать оставшимся печеньем. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.
  • 5. Перед подачей на стол извлечь пирог из формы, нарезать на кусочки.

Похожие рецепты

Лимонный пирог со сливками

Автор: Женя
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 75 г

Сахарная пудра 40 г

Лимон 6 штук

Желтый сахар 175 г

Яйцо куриное 7 штук

Сливки 40%-ные 200 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт с топпингом из меренги

Автор: Евгения Коркунова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Песочное тесто 700 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 400 г

Желатин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье лимонное с коричневым сахаром

Автор: Роман Береснев
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 200 г

Ванильный сахар 15 г

Лимон 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 225 г

Коричневый сахар 250 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ром 50 мл

Сливочное масло 225 г

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с фисташками на скорую руку

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 150 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Лимон 1 штука

Зеленые фисташки ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный тарт

Автор: Маргарита Кулик
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимон 3 штуки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 110 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов