Шоколадный чизкейк с фундуком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
11
42
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
200 гСыр маскарпоне
250 гФундук
160 гИзюм
50 гЗолотистый мелкий сахар
40 гМягкий творог
200 гКуриное яйцо
2 штукиОвсяное печенье
110 гСливочное масло
25 гСливки
2 столовые ложкиКакао-порошок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Печенье растолочь, фундук обжарить в духовку в течение 5 минут, 50 грамм остывшего фундука измельчить.
2Овсяные крошки и измельченный фундук выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Смесь плотно уложить в форму, затем поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
3Убавить температуру духовки до 150 градусов.
4Приготовить начинку. Расплавить половину шоколада. В миску положить сыр маскарпоне, творог и тщательно перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, сахар, опять перемешать и влить растопленный шоколад. Взбить. Вмешать изюм и цельные ядра фундука.
5Положить приготовленную начинку в форму и выпекать в течение 1,5 часа. Готовый чизкейк из духовки не вынимать — он должен остыть в духовке.
6Растопить оставшийся шоколад, вылить на тарелку, поставить тарелку в холодильник на 45 минут. Когда шоколад затвердеет, настругать в тонкие завитки.
7Остывший чизкейк украсить шоколадными завитками и посыпать какао-порошком. Подавать со сливками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты