Шоколадный чизкейк с фундуком

Автор: Женя
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Фундук 160 г

Изюм 50 г

Золотистый мелкий сахар 40 г

Мягкий творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяное печенье 110 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Печенье растолочь, фундук обжарить в духовку в течение 5 минут, 50 грамм остывшего фундука измельчить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Овсяные крошки и измельченный фундук выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Смесь плотно уложить в форму, затем поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  • 3. Убавить температуру духовки до 150 градусов.
  • 4. Приготовить начинку. Расплавить половину шоколада. В миску положить сыр маскарпоне, творог и тщательно перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, сахар, опять перемешать и влить растопленный шоколад. Взбить. Вмешать изюм и цельные ядра фундука.
  • 5. Положить приготовленную начинку в форму и выпекать в течение 1,5 часа. Готовый чизкейк из духовки не вынимать — он должен остыть в духовке.
  • 6. Растопить оставшийся шоколад, вылить на тарелку, поставить тарелку в холодильник на 45 минут. Когда шоколад затвердеет, настругать в тонкие завитки.
  • 7. Остывший чизкейк украсить шоколадными завитками и посыпать какао-порошком. Подавать со сливками.

Похожие рецепты

Кокосовый торт

Автор: Женя
9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мякоть кокоса 165 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Золотистый мелкий сахар 190 г

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с сыром и манго

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Темный шоколад 100 г

Сахар 150 г

Мука грубого помола 150 г

Сливочное масло 75 г

Желатин в пластинах 6 штук

Манго 6 штук

Сыр маскарпоне 400 г

Сливки 125 мл

Фисташки 150 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста с кешью и фундуком

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Кешью жареный 10 столовых ложек

Жареный фундук 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тающие фонданы

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные маффины с изюмом

Автор: erwre
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 1 штука

Сахар 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кремом

Автор: Юлия Чистякова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Фундук 100 г

Сахар ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молочный шоколад 70 г

Темный шоколад 70 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов