ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный чизкейк с фундуком

Шоколадный чизкейк с фундуком

АВТОР: Женя
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
11
42
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
200 г
Сыр маскарпоне
250 г
Фундук
160 г
Изюм
50 г
Золотистый мелкий сахар
40 г
Мягкий творог
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Овсяное печенье
110 г
Сливочное масло
25 г
Сливки
2 столовые ложки
Какао-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Печенье растолочь, фундук обжарить в духовку в течение 5 минут, 50 грамм остывшего фундука измельчить.
2Овсяные крошки и измельченный фундук выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Смесь плотно уложить в форму, затем поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
3Убавить температуру духовки до 150 градусов.
4Приготовить начинку. Расплавить половину шоколада. В миску положить сыр маскарпоне, творог и тщательно перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, сахар, опять перемешать и влить растопленный шоколад. Взбить. Вмешать изюм и цельные ядра фундука.
5Положить приготовленную начинку в форму и выпекать в течение 1,5 часа. Готовый чизкейк из духовки не вынимать — он должен остыть в духовке.
6Растопить оставшийся шоколад, вылить на тарелку, поставить тарелку в холодильник на 45 минут. Когда шоколад затвердеет, настругать в тонкие завитки.
7Остывший чизкейк украсить шоколадными завитками и посыпать какао-порошком. Подавать со сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0