ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с сырной корочкой

Яблочный пирог с сырной корочкой

АВТОР: Женя
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
7
17
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
225 г
Сыр чеддер
75 г
Сливочное масло
50 г
Жир растительный
50 г
Яблоко
1,8 кг
Манная крупа
1 столовая ложка
Золотистый мелкий сахар
75 г
Гвоздика
12 штук
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
3Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра.
4Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы, присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой.
5Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять.
6Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т. п. Украсить ими пирог.
7В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0