Яблочный пирог с сырной корочкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
7
17
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
225 гСыр чеддер
75 гСливочное масло
50 гЖир растительный
50 гЯблоко
1,80 кгМанная крупа
1 столовая ложкаЗолотистый мелкий сахар
75 гГвоздика
12 штукКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
3Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра.
4Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы, присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой.
5Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять.
6Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т.п. Украсить ими пирог.
7В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты