Яблочный пирог с сырной корочкой

Автор: Женя
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сыр чеддер 75 г

Сливочное масло 50 г

Жир растительный 50 г

Яблоко 1,799 кг

Манная крупа 1 столовая ложка

Золотистый мелкий сахар 75 г

Гвоздика 12 штук

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • 2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
  • 3. Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра.
  • 4. Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы, присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой.
  • 5. Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять.
  • 6. Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т.п. Украсить ими пирог.
  • 7. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый пирог с черной смородиной

Автор: Женя
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Жир растительный 40 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Черная смородина 700 г

Сахар 18 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка без масла

Автор: IRINA SHUTOVA
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя шарлотка

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с манной крупой

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый простой рецепт шарлотки

Автор: Рината Гибатдинова
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов