ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бананы с ромовым силабабом

Бананы с ромовым силабабом

АВТОР: Женя
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
3
7
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
6 штук
Черная патока
4 столовые ложки
Изюм
75 г
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Цедра лайма
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Темный ром
5 столовых ложек
Сливки 48%-ные
150 мл
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками.
2Изюм положить в миску и залить 3 столовыми ложками рома на 30 минут.
3Приготовить силабаб. В миску влить 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки сока лайма, добавить 2 столовые ложки патоки, взбить. Влить сливки и взбить полученную смесь миксером. Накрыть силабаб пищевой пленкой и поставить в холодное место.
4Смазать форму сливочным маслом, присыпать дно одной столовой ложкой патоки, выложить бананы, сбрызнуть ромом, посыпать изюмом, корками апельсина и лайма, влить их сок. Приправить оставшейся патокой.
5Накрыть форму фольгой, выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Снять фольгу, подержать в духовке еще 5 минут.
6Перед подачей на стол взбить силабаб , выложить его на бананы и посыпать тертым мускатным орехом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0