Бананы с ромовым силабабом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
3
7
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
6 штукЧерная патока
4 столовые ложкиИзюм
75 гЦедра апельсина
2 чайные ложкиЦедра лайма
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
2 столовые ложкиСок лайма
3 столовые ложкиТемный ром
5 столовых ложекСливки 48%-ные
150 млМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками.
2Изюм положить в миску и залить 3 столовыми ложками рома на 30 минут.
3Приготовить силабаб. В миску влить 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки сока лайма, добавить 2 столовые ложки патоки, взбить. Влить сливки и взбить полученную смесь миксером. Накрыть силабаб пищевой пленкой и поставить в холодное место.
4Смазать форму сливочным маслом, присыпать дно одной столовой ложкой патоки, выложить бананы, сбрызнуть ромом, посыпать изюмом, корками апельсина и лайма, влить их сок. Приправить оставшейся патокой.
5Накрыть форму фольгой, выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Снять фольгу, подержать в духовке еще 5 минут.
6Перед подачей на стол взбить силабаб , выложить его на бананы и посыпать тертым мускатным орехом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты