
Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
282
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
47
65
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гТертый сыр пармезан
60 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
850 млПшеничная мука
50 гЛавровый лист
1 штукаШпинат
600 гСыр моцарелла
200 гМускатный орех
¼ штукиКедровые орехи
50 гСыр горгонзола
200 гСыр рикотта
250 гГотовые сухие листы лазаньи
12 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла, муку, положить лавровый лист, поперчить, посолить. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Убавить огонь до минимума и оставить соус на огне еще на 5 минут. Вмешать 50 г пармезана, снять с огня, убрать лавровый лист, накрыть кастрюлю.
2Удалить жесткие стебли шпината, промыть листья водой.
3В большой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, положить листья шпината, пересыпая их солью. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты, помешивая, до мягкости шпината.
4Откинуть шпинат на дуршлаг, отжать, мелко нарезать. Переложить в миску, вмешать сыр рикотта и 150 мл соуса. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Перемешать, посыпать тертым сыром горгонзола.
5В маленькой сковороде обжарить кедровые орешки в течение минуты.
6Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом, четверть соуса, сверху — треть смеси из шпината, посыпать орешками. Накрыть листами теста. Повторить все с начала, между кедровыми орешками и пастой поместить треть тертого сыра моцарелла. Сделать еще один слой, накрыть тестом, оставшимся соусом, моцареллой и пармезаном.
7Запекать при 180 градусах в течение 50–60 минут. Достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Все были просто без ума от этой лазаньи. Её можно приготовить и на праздничный стол и как самотсоятельное блюдо. Очень сытная! К сожалению в моем городе трудно найти горгонзоллу и риккоту, я заменила их ламбером и большим количеством пармезана. Получилось просто великолепно. Спасибо автору за рецепт.
Похожие рецепты