ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груши, запеченные в вине марсала

Груши, запеченные в вине марсала

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
3
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
8 г
Марсала
570 мл
Золотистый мелкий сахар
50 г
Палочки корицы
2 штуки
Ванильный стручок
1 штука
Аррорут
2 чайные ложки
Сметана
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Снять с груш кожицу, черенки не отрезать. Срезать основание, чтобы груши можно было поставить.
2Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром, добавить корицу и ваниль.
3Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1,5 часа, перевернуть на другой бок и готовить еще 1,5 часа.
4Выложить груши на блюдо, дать остыть, сок оставить в форме.
5Приготовить сироп: в миске смешать аррорут с небольшим количеством холодной воды, влить в форму и размешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
6Залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник.
7Подавать на отдельных тарелках, поставив груши прямо. Сметану подавать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0