Груши, запеченные в вине марсала

Автор: Женя
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Груши 8 г

Марсала 570 мл

Золотистый мелкий сахар 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Аррорут 2 чайные ложки

Сметана 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Снять с груш кожицу, черенки не отрезать. Срезать основание, чтобы груши можно было поставить.
  • 2. Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром, добавить корицу и ваниль.
  • 3. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1,5 часа, перевернуть на другой бок и готовить еще 1,5 часа.
  • 4. Выложить груши на блюдо, дать остыть, сок оставить в форме.
  • 5. Приготовить сироп: в миске смешать аррорут с небольшим количеством холодной воды, влить в форму и размешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
  • 6. Залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник.
  • 7. Подавать на отдельных тарелках, поставив груши прямо. Сметану подавать отдельно.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 50 г

Яблоко 3 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Красный портвейн 200 мл

Сливы 700 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Ванильный стручок 1,5 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 20 г

Желатин 50 г

Черника 150 г

Йогурт 200 г

Марсала 100 мл

Лимонная цедра 1 кусок

Аррорут ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Груши 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Цедра апельсина 1 кусок

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Свежая клюква 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 200 г

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 100 г

Молоко 1,5 л

Сметана 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 110 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Груши 3 штуки

Красное вино 275 мл

Тростниковый сахар 25 г

Палочки корицы ½ штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Аррорут 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1