Груши, запеченные в вине марсала
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
3
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
8 гМарсала
570 млЗолотистый мелкий сахар
50 гПалочки корицы
2 штукиВанильный стручок
1 штукаАррорут
2 чайные ложкиСметана
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Снять с груш кожицу, черенки не отрезать. Срезать основание, чтобы груши можно было поставить.
2Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром, добавить корицу и ваниль.
3Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1,5 часа, перевернуть на другой бок и готовить еще 1,5 часа.
4Выложить груши на блюдо, дать остыть, сок оставить в форме.
5Приготовить сироп: в миске смешать аррорут с небольшим количеством холодной воды, влить в форму и размешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
6Залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник.
7Подавать на отдельных тарелках, поставив груши прямо. Сметану подавать отдельно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты