Груши, запеченные в вине марсала

Автор: Женя
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Груши 8 г

Марсала 570 мл

Золотистый мелкий сахар 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Аррорут 2 чайные ложки

Сметана 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Снять с груш кожицу, черенки не отрезать. Срезать основание, чтобы груши можно было поставить.
  • 2. Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром, добавить корицу и ваниль.
  • 3. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1,5 часа, перевернуть на другой бок и готовить еще 1,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выложить груши на блюдо, дать остыть, сок оставить в форме.
  • 5. Приготовить сироп: в миске смешать аррорут с небольшим количеством холодной воды, влить в форму и размешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
  • 6. Залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник.
  • 7. Подавать на отдельных тарелках, поставив груши прямо. Сметану подавать отдельно.

Похожие рецепты

Фрукты в красном вине

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 50 г

Яблоко 3 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Красный портвейн 200 мл

Сливы 700 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с черничным компотом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Ванильный стручок 1,5 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 20 г

Желатин 50 г

Черника 150 г

Йогурт 200 г

Марсала 100 мл

Лимонная цедра 1 кусок

Аррорут ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши с клюквой в медовом сиропе со специями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Груши 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Цедра апельсина 1 кусок

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Свежая клюква 300 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг со сметаной

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 200 г

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 100 г

Молоко 1,5 л

Сметана 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

Автор: Lubava Buhtiarova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галеты с грушами и соусом из красного вина

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 110 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Груши 3 штуки

Красное вино 275 мл

Тростниковый сахар 25 г

Палочки корицы ½ штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Аррорут 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов