Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с ванильным кремом маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
8
32
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
925 гТростниковый сахар
25 гМолотая корица
3 чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМускатный орех
⅓ штукиИзюм
110 гСливочное масло
75 гПекан
110 гМука с разрыхлителем
175 гСахар демерара
110 гСыр маскарпоне
250 гЗолотистый мелкий сахар
2 чайные ложкиМягкий творог
200 гВанильная эссенция
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Удалить у яблок сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, перемешать их с сахаром, молотой гвоздикой, мускатным орехом, изюмом и 1 чайной ложкой корицы. Переложить в форму.
2Приготовить штрейзель. В кухонном комбайне взбить до состояния мелких крошек сливочное масло, муку, оставшуюся корицу, сахар, затем добавить измельченные орехи пекан.
3Посыпать яблоки штрейзелем. Выпекать при 220 градусах в течение 35-40 минут.
4Пока выпекается пирог, приготовить крем. Смешать сыр маскарпоне, творог, золотистый сахар, ванильную эссенцию. Поставить крем в прохладное место.
5Готовый пирог вытащить из духовки, дать постоять 15 минут. Подавать с приготовленным кремом.
Совет к рецепту
Вместо крема пирог можно подавать с мороженым или со сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты