Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с ванильным кремом маскарпоне

Автор: Женя
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 925 г

Тростниковый сахар 25 г

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Мускатный орех ⅓ штуки

Изюм 110 г

Сливочное масло 75 г

Пекан 110 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Сахар демерара 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Золотистый мелкий сахар 2 чайные ложки

Мягкий творог 200 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Удалить у яблок сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, перемешать их с сахаром, молотой гвоздикой, мускатным орехом, изюмом и 1 чайной ложкой корицы. Переложить в форму.
  • 2. Приготовить штрейзель. В кухонном комбайне взбить до состояния мелких крошек сливочное масло, муку, оставшуюся корицу, сахар, затем добавить измельченные орехи пекан.
  • 3. Посыпать яблоки штрейзелем. Выпекать при 220 градусах в течение 35-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока выпекается пирог, приготовить крем. Смешать сыр маскарпоне, творог, золотистый сахар, ванильную эссенцию. Поставить крем в прохладное место.
  • 5. Готовый пирог вытащить из духовки, дать постоять 15 минут. Подавать с приготовленным кремом.

Совет к рецепту

Вместо крема пирог можно подавать с мороженым или со сливками.

Похожие рецепты

Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

Автор: Женя
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Грецкие орехи 75 г

Растворимый кофе 1,5 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Золотистый мелкий сахар 175 г

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

Автор: Женя
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Кукурузная мука 200 г

Сыр рикотта 250 г

Финики 175 г

Ликер «Амаретто» 3 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 200 г

Пекан 50 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Золотистый мелкий сахар 225 г

Сливочное масло 110 г

Сахар демерара 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый торт

Автор: Женя
9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мякоть кокоса 165 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Золотистый мелкий сахар 190 г

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный чизкейк с фундуком

Автор: Женя
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Фундук 160 г

Изюм 50 г

Золотистый мелкий сахар 40 г

Мягкий творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяное печенье 110 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряники медовые

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Цветочный мед 20 г

Сливочное масло 20 г

Молотая корица ½ г

Мускатный орех 0,2 г

Черный душистый перец ½ г

Молотая гвоздика ½ г

Тростниковый сахар 35 г

Сода ½ г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 262 г

Изюм 75 г

Фисташки 20 г

Сушеная смородина 50 г

Жареный арахис 30 г

Лимон 40 г

Сахарная пудра 80 г

Молотый имбирь 1 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Растворимый эспрессо 3,5 столовые ложки

Кипяток 85 мл

Очищенные грецкие орехи 100 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 185 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Творожный сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов