ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с ванильным кремом маскарпоне
Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с ванильным кремом маскарпоне
АВТОР: Женя
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
8
32
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
925 г
Тростниковый сахар
25 г
Молотая корица
3 чайные ложки
Молотая гвоздика
1/2чайной ложки
Мускатный орех
0.33 штуки
Изюм
110 г
Сливочное масло
75 г
Пекан
110 г
Мука с разрыхлителем
175 г
Сахар демерара
110 г
Сыр маскарпоне
250 г
Золотистый мелкий сахар
2 чайные ложки
Мягкий творог
200 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Удалить у яблок сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, перемешать их с сахаром, молотой гвоздикой, мускатным орехом, изюмом и 1 чайной ложкой корицы. Переложить в форму.
2Приготовить штрейзель. В кухонном комбайне взбить до состояния мелких крошек сливочное масло, муку, оставшуюся корицу, сахар, затем добавить измельченные орехи пекан.
3Посыпать яблоки штрейзелем. Выпекать при 220 градусах в течение 35-40 минут.
4Пока выпекается пирог, приготовить крем. Смешать сыр маскарпоне, творог, золотистый сахар, ванильную эссенцию. Поставить крем в прохладное место.
5Готовый пирог вытащить из духовки, дать постоять 15 минут. Подавать с приготовленным кремом.
Совет к рецептуВместо крема пирог можно подавать с мороженым или со сливками.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0