ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек

АВТОР: Женя
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1113
1
1
274
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
5 стаканов
Вода
3,8 стакана
Райские яблоки
1 кг
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Срезать у яблок наполовину плодоножки и наколоть на каждом из них по 5–10 дырочек.
2Опустить яблоки на 3–5 минут в горячую воду, затем немного охладить в холодной воде.
3Яблоки переложить в таз, залить горячим сахарным сиропом. Выдержать яблочки в сиропе 8–10 часов.
4Варить по 5–7 минут 3–4 раза с 10–12-часовыми перерывами, чтобы настоялось.
Комментарии (2):
0
Пункт 2 — бланшировать яблоки. Вода — со льдом. Дальше — варить с промежуточным выстаиванием 8-10 часов, каждый раз доводя до кипения и тотчас же снимая с плиты. Но фото -… Что-то вроде джема. А получается великолепное, не только вкусное, Но потрясающе красивое варенье! — целые янтарные прозрачные яблочки!  (на 1 кг яблок достаточно сиропа из 800г сахара и пары стаканов воды)
0
Все строго по рецепту. Результат — отличный! Спасибо! Просто и удобно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0