
Варенье из райских яблочек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1113
1
1
274
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
5 стакановВода
3,8 стаканаРайские яблоки
1 кгИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Срезать у яблок наполовину плодоножки и наколоть на каждом из них по 5–10 дырочек.
2Опустить яблоки на 3–5 минут в горячую воду, затем немного охладить в холодной воде.
3Яблоки переложить в таз, залить горячим сахарным сиропом. Выдержать яблочки в сиропе 8–10 часов.
4Варить по 5–7 минут 3–4 раза с 10–12-часовыми перерывами, чтобы настоялось.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Пункт 2 — бланшировать яблоки. Вода — со льдом.
Дальше — варить с промежуточным выстаиванием 8-10 часов, каждый раз доводя до кипения и тотчас же снимая с плиты.
Но фото -… Что-то вроде джема. А получается великолепное, не только вкусное, Но потрясающе красивое варенье! — целые янтарные прозрачные яблочки! (на 1 кг яблок достаточно сиропа из 800г сахара и пары стаканов воды)
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0