ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
1
1
183
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
5 стаканов
Вода
3¾ стакана
Райские яблоки
1 кг
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Срезать у яблок наполовину плодоножки и наколоть на каждом из них по 5–10 дырочек.
2Опустить яблоки на 3–5 минут в горячую воду, затем немного охладить в холодной воде.
3Яблоки переложить в таз, залить горячим сахарным сиропом. Выдержать яблочки в сиропе 8–10 часов.
4Варить по 5–7 минут 3–4 раза с 10–12-часовыми перерывами, чтобы настоялось.
Комментарии (2):
0
Пункт 2 - бланшировать яблоки. Вода - со льдом. Дальше - варить с промежуточным выстаиванием 8-10 часов, каждый раз доводя до кипения и тотчас же снимая с плиты. Но фото - ... Что-то вроде джема. А получается великолепное, не только вкусное,Но потрясающе красивое варенье!- целые янтарные прозрачные яблочки!  ( на 1 кг яблок достаточно сиропа из 800г сахара и пары стаканов воды)
0
Все строго по рецепту. Результат - отличный! Спасибо! Просто и удобно.
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0