Варенье из райских яблочек

Автор: Женя
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Сахар 5 стаканов

Вода 3,75 стакана

Райские яблоки 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срезать у яблок наполовину плодоножки и наколоть на каждом из них по 5–10 дырочек.
  • 2. Опустить яблоки на 3–5 минут в горячую воду, затем немного охладить в холодной воде.
  • 3. Яблоки переложить в таз, залить горячим сахарным сиропом. Выдержать яблочки в сиропе 8–10 часов.
  • 4. Варить по 5–7 минут 3–4 раза с 10–12-часовыми перерывами, чтобы настоялось.

Похожие рецепты

Мороженое из кофе со сгущенным молоком

Автор: Полина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Кофе со сгущенным молоком 1 банка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные яблоки с корицей

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 4 стакана

Кукурузный сироп 2 стакана

Молотая корица щепотка

Красный пищевой краситель ¼ чайной ложки

Райские яблоки 12 штук

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закваска для хлеба

Автор: Аня Шайхутдинова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Натуральная ржаная закваска

Автор: Вика Своя
2 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Ржаная мука 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная тыква по‑грузински (Хапи)

Автор: Екатерина Худжадзе
2 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов