Варенье из райских яблочек
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
1
1
183
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
5 стакановВода
3¾ стаканаРайские яблоки
1 кгИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Срезать у яблок наполовину плодоножки и наколоть на каждом из них по 5–10 дырочек.
2Опустить яблоки на 3–5 минут в горячую воду, затем немного охладить в холодной воде.
3Яблоки переложить в таз, залить горячим сахарным сиропом. Выдержать яблочки в сиропе 8–10 часов.
4Варить по 5–7 минут 3–4 раза с 10–12-часовыми перерывами, чтобы настоялось.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Пункт 2 - бланшировать яблоки. Вода - со льдом.
Дальше - варить с промежуточным выстаиванием 8-10 часов, каждый раз доводя до кипения и тотчас же снимая с плиты.
Но фото - ... Что-то вроде джема. А получается великолепное, не только вкусное,Но потрясающе красивое варенье!- целые янтарные прозрачные яблочки! ( на 1 кг яблок достаточно сиропа из 800г сахара и пары стаканов воды)
Похожие рецепты