Варенье из райских яблочек

Автор: Женя
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Сахар 5 стаканов

Вода 3,75 стакана

Райские яблоки 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срезать у яблок наполовину плодоножки и наколоть на каждом из них по 5–10 дырочек.
  • 2. Опустить яблоки на 3–5 минут в горячую воду, затем немного охладить в холодной воде.
  • 3. Яблоки переложить в таз, залить горячим сахарным сиропом. Выдержать яблочки в сиропе 8–10 часов.
  • 4. Варить по 5–7 минут 3–4 раза с 10–12-часовыми перерывами, чтобы настоялось.

Похожие рецепты

Мармелад абрикосовый

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из земляники

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клубники

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из зеленых яблок

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов