![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту28 July 2017
![Суп-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/sup-pjure-iz-shpinata-cvetnoj-kapusti-i-risa-s-zernovimi-tartinami_53561_photo_64335.jpg)
О времени варки- ? шпинат практически готовый, достаточно оттаять-прогреть. Рис варится мину 20. Цветная капуста, разобранная на соцветия - 15 минут. Т.е. порядок закладки продуктов явно другой.
1
0
9
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту24 March 2017
![Холодный борщ (Saltibarsciai)](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/holodnij-borsch-saltibarsciai_22469_photo_6685.jpg)
Свеклу варю с яблочным уксусом. На крупной терке натираю свеклу и огурцы. Яйца - кубиками яйцерезкой. Зел.лука и укропа - много! Кефир - подсоленный, жирный, до 7% (готовлю и с 1%, без сметаны). Свекольным отваром развожу кефир до желаемой густоты и даю настояться в холодильнике неск.часов. В супнице. Картофель - только вареный! с укропом! на отдельной тарелочке! горячий! ( в названии первая буква - «ш»- šaltibarščiai - шалтибаршчяй).
16
5
302
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2017
![Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/fo-bo-vetnamskij-govjazhij-sup_19590_photo_4216.jpg)
Не-не-не! Мясо - сырое, только обваривается бульоном при подаче. Примораживание позволяет нарезать прозрачными , тонюсенькими ломтиками. Как строганина.
41
8
844
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту24 February 2016
![Грибной крем-суп с кедровыми орешками](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/gribnoj-krem-sup-s-kedrovimi-oreshkami_23673_photo_8172.jpg)
1.В рецепте не указан вид грибов. Но на фото - шикарные боровики.
2.Жаль, что Вам не встречались «нормальные» шампиньоны. У свежих грибов не запах - аромат!
12
0
342
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
Добавил(а) комментарий к рассылке9 May 2015
Самое занятное - несоответствие рецепта и картинки: в чем-то плавают снетки, гречка с шампиньонами и проч.
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
![Радужный чесночный суп](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
![Суп-пюре из тыквы с тахини](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/sup-pjure-iz-tikvi-s-tahini_34436_photo_21372.jpg)
С тахини еще не пробовала, обязательно приготовлю в ближайшее же время.
Но вкус тыквы запеченной и приготовленной в СВЧ - разный.
5
1
73
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
![Чаудер с вакаме](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Занятно! Но - «минеральная вода» - ? Какая именно? вкус у них может быть от нейтрального до горько-соленого, да еще если магния больше 80-90...
2
0
12
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
![Крем суп из белых грибов](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/krem-sup-iz-belih-gribov_41300_photo_33484.jpg)
Мне идея супа очень понравилась. Но назвать его «грибным» - ?.. (хотя - хоть горшком назови, только в печь не сажай! ) Буду готовить!
1
0
62
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
![Грибной крем-суп с кедровыми орешками](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/gribnoj-krem-sup-s-kedrovimi-oreshkami_23673_photo_8172.jpg)
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту10 January 2015
![Московский калач](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/moskovskij-kalach_30447_photo_13110.jpg)
Нет, конечно: свежими дрожжами я не пользуюсь, 2 г - сухих, «Фермипан». Количество - достаточно вполне. Для пшеничных хлебов на 500 г муки я беру 1 мл сухих дрожжей. Самую маленькую мерную ложечку, объмом 1 мл.
Рецепт, похоже, редактировали : про муку я всегда уточняю сорт, про соль - помол. Да и духовка у меня = до 250*С. В АГ - 260*С.
Если Вы читали Плотникова-Колесникова, то наверняка знаете ЖЖ Люды из Торонто. Если не ошибаюсь, именно она писала о количестве дрожжей в довоенных рецептурах и современных. (суть в изменении их качества).
1
2
57
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту17 October 2014
![Варенье из райских яблочек](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/varene-iz-rajskih-jablochek_19898_photo_4488.jpg)
Пункт 2 - бланшировать яблоки. Вода - со льдом.
Дальше - варить с промежуточным выстаиванием 8-10 часов, каждый раз доводя до кипения и тотчас же снимая с плиты.
Но фото - ... Что-то вроде джема. А получается великолепное, не только вкусное,Но потрясающе красивое варенье!- целые янтарные прозрачные яблочки! ( на 1 кг яблок достаточно сиропа из 800г сахара и пары стаканов воды)
3
1
59
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту17 October 2014
![Варенье из кизила](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Фантастические пропорции! Вы его , варенье, вообще-то варили?...
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141006174525/141017194811/p_O.jpg
0
3
33
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту15 September 2014
![Борщ вегетарианский](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/borsch-vegetarianskij_17055_photo_2094.jpg)
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/c3/f2/1289fe58da214777b07ab82569dac3f2.jpg)
varle
3подписчиков
0подписок
∞в рейтинге