varle
Добавил(а) комментарий к рецепту28 July 2017
О времени варки- ? шпинат практически готовый, достаточно оттаять-прогреть. Рис варится мину 20. Цветная капуста, разобранная на соцветия - 15 минут. Т.е. порядок закладки продуктов явно другой.
1
0
9
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту24 March 2017
Свеклу варю с яблочным уксусом. На крупной терке натираю свеклу и огурцы. Яйца - кубиками яйцерезкой. Зел.лука и укропа - много! Кефир - подсоленный, жирный, до 7% (готовлю и с 1%, без сметаны). Свекольным отваром развожу кефир до желаемой густоты и даю настояться в холодильнике неск.часов. В супнице. Картофель - только вареный! с укропом! на отдельной тарелочке! горячий! ( в названии первая буква - «ш»- šaltibarščiai - шалтибаршчяй).
16
5
302
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2017
Не-не-не! Мясо - сырое, только обваривается бульоном при подаче. Примораживание позволяет нарезать прозрачными , тонюсенькими ломтиками. Как строганина.
41
8
844
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту24 February 2016
1.В рецепте не указан вид грибов. Но на фото - шикарные боровики.
2.Жаль, что Вам не встречались «нормальные» шампиньоны. У свежих грибов не запах - аромат!
12
0
342
varle
Добавил(а) комментарий к рассылке9 May 2015
Самое занятное - несоответствие рецепта и картинки: в чем-то плавают снетки, гречка с шампиньонами и проч.
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
С тахини еще не пробовала, обязательно приготовлю в ближайшее же время.
Но вкус тыквы запеченной и приготовленной в СВЧ - разный.
5
1
74
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
Занятно! Но - «минеральная вода» - ? Какая именно? вкус у них может быть от нейтрального до горько-соленого, да еще если магния больше 80-90...
2
0
12
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
Мне идея супа очень понравилась. Но назвать его «грибным» - ?.. (хотя - хоть горшком назови, только в печь не сажай! ) Буду готовить!
1
0
62
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту10 January 2015
Нет, конечно: свежими дрожжами я не пользуюсь, 2 г - сухих, «Фермипан». Количество - достаточно вполне. Для пшеничных хлебов на 500 г муки я беру 1 мл сухих дрожжей. Самую маленькую мерную ложечку, объмом 1 мл.
Рецепт, похоже, редактировали : про муку я всегда уточняю сорт, про соль - помол. Да и духовка у меня = до 250*С. В АГ - 260*С.
Если Вы читали Плотникова-Колесникова, то наверняка знаете ЖЖ Люды из Торонто. Если не ошибаюсь, именно она писала о количестве дрожжей в довоенных рецептурах и современных. (суть в изменении их качества).
1
2
57
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту17 October 2014
Пункт 2 - бланшировать яблоки. Вода - со льдом.
Дальше - варить с промежуточным выстаиванием 8-10 часов, каждый раз доводя до кипения и тотчас же снимая с плиты.
Но фото - ... Что-то вроде джема. А получается великолепное, не только вкусное,Но потрясающе красивое варенье!- целые янтарные прозрачные яблочки! ( на 1 кг яблок достаточно сиропа из 800г сахара и пары стаканов воды)
3
1
59
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту17 October 2014
Фантастические пропорции! Вы его , варенье, вообще-то варили?...
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141006174525/141017194811/p_O.jpg
0
3
33
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту15 September 2014
varle
3подписчиков
0подписок
∞в рейтинге