Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
418
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
30
14
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 гРепчатый лук
½ головкиРыбный соус
1½ столовые ложкиАнис (бадьян)
1 штукаПалочки корицы
1 штукаМолотый белый перец
щепоткаРисовая лапша
300 гГовяжий бульон
1½ лЗеленый лук
3 штукиЛистья мяты
15 гБобовые проростки
90 гБелый лук
1 головкаКрасный перец чили
1 штукаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
2Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
3Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
4Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
5Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.
популярные запросы:
Комментарии (28):
0
Еще к Фо Бо подают специальный соус из уксуса, чеснока и перчика чили, очень вкусно получается
2
мясо замораживается уже отварное. и еще при варке мяса хорошо бы положить лемонграс
2
но это же неправда) мясо замораживается сырым, и, поскольку нарезано должно быть чрезвычайно тонко, «варится» уже в самом горячем супе при подаче.
1
Никогда. Мясо замораживается сырым, чтобы легче было нарезать тончайшими ломтиками. Мягкое так не нарежешь. Желательно тоньше миллиметра. Тогда оно проварится в тарелке и не будет жестким
0
Не-не-не! Мясо - сырое, только обваривается бульоном при подаче. Примораживание позволяет нарезать прозрачными , тонюсенькими ломтиками. Как строганина.
спецпроекты
Похожие рецепты