ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)

Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
418
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
30
14
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Репчатый лук
½ головки
Рыбный соус
1,5 столовых ложек
Анис (бадьян)
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Молотый белый перец
щепотка
Рисовая лапша
300 г
Говяжий бульон
1,5 л
Зеленый лук
3 штуки
Листья мяты
15 г
Бобовые проростки
90 г
Белый лук
1 головка
Красный перец чили
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
2Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
3Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
4Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
5Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.
Комментарии (28):
0
Еще к Фо Бо подают специальный соус из уксуса, чеснока и перчика чили, очень вкусно получается
0
А как его сделать?
0
Это типа харисса?
2
мясо замораживается уже отварное. и еще при варке мяса хорошо бы положить лемонграс
2
но это же неправда) мясо замораживается сырым, и, поскольку нарезано должно быть чрезвычайно тонко, «варится» уже в самом горячем супе при подаче.
1
Никогда. Мясо замораживается сырым, чтобы легче было нарезать тончайшими ломтиками. Мягкое так не нарежешь. Желательно тоньше миллиметра. Тогда оно проварится в тарелке и не будет жестким
0
Не-не-не! Мясо — сырое, только обваривается бульоном при подаче. Примораживание позволяет нарезать прозрачными, тонюсенькими ломтиками. Как строганина.
1
вкусный, но с учётом вышеперечисленных дополнений:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Жека Оливье
8 порций
2 часа
1
1
0
Грудинка с горчицей, овощами и говяжьим бульоном
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 35 минут
1
1
0
Кочудян-Чиге
Автор: КОЧУДЯН K-SAUCE
1 порция
20 минут
3
2
0
Хаш
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из рубцов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из говядины со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0
Суп из говядины со спаржей
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Флол
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Суп из говядины с пшеничной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0