ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)

Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
418
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
30
14
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Репчатый лук
½ головки
Рыбный соус
1,5 столовых ложек
Анис (бадьян)
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Молотый белый перец
щепотка
Рисовая лапша
300 г
Говяжий бульон
1,5 л
Зеленый лук
3 штуки
Листья мяты
15 г
Бобовые проростки
90 г
Белый лук
1 головка
Красный перец чили
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
2Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
3Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
4Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
5Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.
Комментарии (28):
0
Еще к Фо Бо подают специальный соус из уксуса, чеснока и перчика чили, очень вкусно получается
0
А как его сделать?
0
Это типа харисса?
2
мясо замораживается уже отварное. и еще при варке мяса хорошо бы положить лемонграс
2
но это же неправда) мясо замораживается сырым, и, поскольку нарезано должно быть чрезвычайно тонко, «варится» уже в самом горячем супе при подаче.
1
Никогда. Мясо замораживается сырым, чтобы легче было нарезать тончайшими ломтиками. Мягкое так не нарежешь. Желательно тоньше миллиметра. Тогда оно проварится в тарелке и не будет жестким
0
Не-не-не! Мясо — сырое, только обваривается бульоном при подаче. Примораживание позволяет нарезать прозрачными, тонюсенькими ломтиками. Как строганина.
1
вкусный, но с учётом вышеперечисленных дополнений:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0