Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)

Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
418
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
30
14
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Репчатый лук
½ головки
Рыбный соус
1,5 столовых ложек
Анис (бадьян)
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Молотый белый перец
щепотка
Рисовая лапша
300 г
Говяжий бульон
1,5 л
Зеленый лук
3 штуки
Листья мяты
15 г
Бобовые проростки
90 г
Белый лук
1 головка
Красный перец чили
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
2Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
3Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
4Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
5Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.
популярные запросы:
Комментарии (28):
0
Еще к Фо Бо подают специальный соус из уксуса, чеснока и перчика чили, очень вкусно получается
0
А как его сделать?
0
Это типа харисса?
2
мясо замораживается уже отварное. и еще при варке мяса хорошо бы положить лемонграс
2
но это же неправда) мясо замораживается сырым, и, поскольку нарезано должно быть чрезвычайно тонко, «варится» уже в самом горячем супе при подаче.
1
Никогда. Мясо замораживается сырым, чтобы легче было нарезать тончайшими ломтиками. Мягкое так не нарежешь. Желательно тоньше миллиметра. Тогда оно проварится в тарелке и не будет жестким
0
Не-не-не! Мясо — сырое, только обваривается бульоном при подаче. Примораживание позволяет нарезать прозрачными, тонюсенькими ломтиками. Как строганина.
1
вкусный, но с учётом вышеперечисленных дополнений:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
12
2
0
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
1
1
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
2
0
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
10
1
0