Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)

Фо‑бо (Вьетнамский говяжий суп)

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук репчатый ½ головки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Молотый белый перец щепотка

Рисовая лапша 300 г

Говяжий бульон 1,5 л

Зеленый лук 3 штуки

Листья мяты 15 г

Бобовые проростки 90 г

Белый лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
  • 2. Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
  • 3. Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
  • 4. Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
  • 5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Филе баранины 200 г

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 20 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рисовая лапша 200 г

Кинза 1 пучок

Говяжий бульон 3 л

Перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Пекинская капуста ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с лапшой и говядиной

Автор: Мария Плотникова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Говяжий бульон 1 л

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый 2 головки

Сушеные грибы 60 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Говядина 250 г

Рисовая лапша 150 г

Лук-шалот 2 штуки

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский куриный салат

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Китайская капуста 1 штука

Листья мяты 4 столовые ложки

Бобовые проростки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский суп с говядиной

Автор: Dasha
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Лук ½ головки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Молотый белый перец щепотка

Говяжий бульон 1,5 л

Тонкая рисовая лапша 300 г

Лук-шалот 3 головки

Мята 15 г

Ростки фасоли 90 г

Красный перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Белый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гладкий фо

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 250 г

Имбирь 50 г

Лук репчатый 2 головки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Корица 2 штуки

Анис (бадьян) 5 штук

Черный перец горошком щепотка

Гвоздика щепотка

Рисовая лапша 150 г

Ростки сои 100 г

Говяжий бульон 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Кинза 3 веточки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фо‑бо

Автор: Еда
18 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи кости 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Имбирь 70 г

Анис (бадьян) 5 штук

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 1 штука

Рыбный соус 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Говяжий рибай 500 г

Говяжья вырезка 250 г

Зеленый лук 15 г

Кинза по вкусу

Свежая мята по вкусу

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Бобовые проростки 200 г

Лайм 2 штуки

Рисовая лапша 500 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов